子育て・グッズ 湖北地域の保育園では、半袖の肌着が適していますか?4月から通う予定で、長袖を着せているが、暖かいとの情報も。地域の服装事情を知りたいです。 保育園での肌着について。 湖北地域(長浜市、米原市)の保育園に通うお子さんの肌着は半袖でしょうか? 4月から保育園に通うのですが、肌着を準備するのにあたって参考にさせていただきたいです! 現在家では長袖肌着を着せているのですが、調べてみると保育園内は暖かいから半袖でいいと書いてあるものが多く…この辺りの地域はどうなのかな?と思い質問させていただきました🙇 最終更新:2024年4月3日 お気に入り 保育園 肌着 長浜市 米原市 カナリア🔰(1歳11ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 園に聞いてみるのが一番ですが、うちの園も半袖指定です! 園内は暖かいのでという理由です。こどもは熱がこもりやすいので半袖がいいみたいです☺️ 3月15日 カナリア🔰 お返事が遅くなり申し訳ありません💦 このタイミングで初のコロナで一家全滅し、最後に罹った私だけ中々体調が回復せずスマホも見るのがしんどくて今更になってしまいました🙇 ママリさんの園は半袖指定なのですね! うちの園は指定はないのですが、最近は暖かい日が多いですし半袖を用意してまた秋になったら先生に相談しようと思います! コメントありがとうございました😌 4月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カナリア🔰
お返事が遅くなり申し訳ありません💦
このタイミングで初のコロナで一家全滅し、最後に罹った私だけ中々体調が回復せずスマホも見るのがしんどくて今更になってしまいました🙇
ママリさんの園は半袖指定なのですね!
うちの園は指定はないのですが、最近は暖かい日が多いですし半袖を用意してまた秋になったら先生に相談しようと思います!
コメントありがとうございました😌