※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
お出かけ

2歳半の娘の七五三と、6ヶ月の下の子のお宮参りを同時に行うか悩んでいます。同時に行うのは良くないでしょうか。

2歳半の娘の七五三悩んでます。

6ヶ月の下の子は写真は撮りに行ったのですがまだお宮参りできてません。
そろそろ暖かくなってきたので行こうかなと思っているのですがせっかくなら少し遠い大きいところでご祈祷したいと思ってます。
それなら上の子の七五三も一緒にできたらなと思ってます。
一緒にやるのはやはり良くないのでしょうか。
時期的にも少し早めになってしまうので悩んでます。

コメント

KKmam

まだ産まれてませんが上の子の七五三とお宮参りの時期被るので一緒にやるつもりでいます🙌🙌

• もか

もか

一緒にやったほうが写真とかも思い出に残りそうだなと思って、それに祖父母も何度も集まるの予定合わせが大変で😅
    うちも一緒にしようかなと思ってます🤔

• 3月14日
  • KKmam

KKmam

義母に七五三のこと相談したら義母も一緒にしたら?って言ってたみたいなのでそうすることにしました😂🙌

同じ日にやれればいいですが、大変かなー?とも思うので写真は別日にするのも検討中です😊

• 3月14日
  • もか

もか

うちも写真館はまた別日にしてご祈祷は一緒にしようと思います!!
    回答ありがとうございます!!

• 3月14日