※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍋
お出かけ

沖縄の10/10〜15頃の気候と台風リスクについて教えてください。

お住いの方、詳しい方教えてください🙇
10/10〜15頃って沖縄の気候はどうでしょうか?
台風リスクは7〜9月よりは少ないでしょうか?

コメント

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

夏のように暑いです‼︎台風は7〜9月に比べれば少ない記憶ですが、7〜9月にくる台風が少なかったり規模が小さかったりすると、10月に大型のがドカーンときたりする年もあります。

• ママリ🍋

ママリ🍋

コメントありがとうございます!
    まだ夏のように暑いんですね‼
    なるほど7〜9月の台風によっては10月も安心できる訳ではないですね💦
    ベストシーズンはやはり4月とかでしょうか?

• 3月14日
  • ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

4月は梅雨もなく暑さも初夏〜夏☀️くらいですですが、空の青さと海の青さはやはり10月には劣ります。春休みなどでハイシーズンにもなりますね💦でも台風の危険がないのは確実に4月です💨

• 3月14日
  • ママリ🍋

ママリ🍋

空と海の青さが違うとは初めて知りました👀
    金額面からも10月が第1候補なのですが、11月ですともう台風リスクも少ないと思うのですが、やはり海に入る気候ではなさそうでしょうか?

何度も質問して申し訳ありません🙇

• 3月14日

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

夏は青い空にキラキラブルーグラデーションの海です🏖️12月〜4月くらいまではグレーがかった空に暗めの青い海という感じです👀5,6月は梅雨でそれが明けたら観光日和ですね🌞
    11月は波が高くなるし、気温は高くても水温が低く、海で泳ぐのは危険だと思います💦10月は天気次第ではギリギリ泳げる日があるかも、、水から上がった時に風が冷たいと感じるくらいです🏊

• 3月14日
  • ママリ🍋

ママリ🍋

大変参考になりました!
    お話を元に計画を立てたいと思います😊

• 3月15日

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

沖縄市満喫してください🎵

• 3月15日