はじめてのままり
うちは薬の詳細が分かれば
飲ませてくれるので
処方の時に貰った紙を渡してます!
保育園に相談して無理だったら
医師か薬剤師に相談すると
いいと思います!!
ママリ
娘も入院経験があり退院するときも1日3回の薬出されて日中は保育園で飲ませられないことを伝えたら、『保育園から帰宅後すぐに飲ませて、夜の分は前回から4時間あけて飲ませて』と言われました!
別の病院で1日3回の抗生物質出された時も↑のように言われました!(日中は保育園だと伝えたのに😂)
私の自治体は医師の署名がある与薬依頼書を提出すれば薬飲ませてもらえますが、入院してたところは簡単に行けるところじゃなかったので夕方飲ませてました。
ママリ
朝と夜しか飲ませてないです😂
昼飲まなかった分余るので飲む日数が増えるか、粉薬だったらあえて余らせておいて次回の風邪のときに飲ませたりしてます!本当はよくないと思うけど医者の先生も粉は1年持つって言ってたので😂
はな
うちは用紙にどこから処方された薬かとかいつからかとか何の薬か、いつ飲むのかとか色々書いて渡したら飲ませてくれます!ただ書くのが面倒なので小児科の先生に昼は飲ませられないって言って朝夕に変えてもらったり、抗生剤じゃないなら昼はスキップしてます!
コメント