新しいこども園で給食の調理補助のパート募集あり。午前と午後の時間帯で募集。手荒れの対応や業務内容について知りたい。
現在、午前中に4時間のみパート勤務しています。
子供がまだ未就学児ということもあり、午後専門で週2〜3程度の扶養内でダブルワークを検討中です。
新しくこども園ができ、そこの給食の調理補助のパートの求人が午前の時間帯と、午後の時間帯(13時~17時)とで出ているのですが…
●給食の調理の仕事で午後の仕事とはどんな内容なのか
●皮膚が弱くても仕事をやっていけるかどうか(手荒れしやすい)
…と、気になった点がいくつかあったので、面接でぶっつけ本番みたいな感じではなく笑、もしわかる方がいらっしゃればこちらで少しでもイメージがつくよう、ぜひ教えて頂きたいです🥹
- そっちゃぁ(4歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お昼の給食食器洗いの片付けとかおやつの準備、あと片付け、掃除とかじゃないですかね!
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
保育園で管理栄養士しています⭐︎うちの園では、午後は主に洗い物とおやつ準備、職員の食事提供、翌日の仕込みなどですが、昼の食器の洗い物と掃除がメインになるかと思います👀
-
そっちゃぁ
コメントありがとうございます!
確かにおやつもありますね!
働いてるみなさん、手荒れなどはいかがですか?
片付けのときも、手袋はずっとしていてもOKなのでしょうか…?- 3月14日
-
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
職場にもよりますがうちはゴム手袋okです。肘までの長いのつけてる人もいました!
手荒れしている人はいます。ハンドクリームは食器や食材に付いたらダメなので最後帰る時にみんな塗ってます。
大きな鍋やホテルパンなど、次々出る洗い物を業務用の洗剤で洗ってもらってます💨- 3月14日
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ちなみに洗い物する手袋と他作業の手袋は同じのはNGです!なのでいちいち付け替えることを考えるとみんなつけないでやることが多いかもしれません(^^;;
-
そっちゃぁ
ご丁寧にありがとうございます😊
すごくわかりやすくイメージしやすいです!✨
肘までの長い手袋なんてあるんですね!
以前アルバイトで1年くらいキッチンに入ってましたが、その時はなんとか手荒れしつつも乗り越えました!笑
ただ長期となるとやっぱり肌が弱いので少し考えてしまいますね…🥲
モクモク作業が好きなのでやってみたかったのですが再度検討したいです!🥹
ありがとうございました♡- 3月14日
そっちゃぁ
コメントありがとうございます!
やっぱり片付けメインですよね💡
給食の準備のピークは去ったあとって言うイメージだったので聞いてみました🤣