※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご自身が小学校の先生だよーって方いらっしゃいますか?✨

ご自身が小学校の先生だよーって方いらっしゃいますか?✨

コメント

みぃー

小学校教員です!
育休中ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

お聞きしたいことがあるのですが、学年末に児童や保護者からお礼の手紙やメッセージをもらうことってありますか?少数でしょうか?
    連絡帳に一年間ありがとうございました。と一文添えるような形式的なものではなく、メッセージカードや便箋に数行以上書かれているものです!

とても良くして頂いたので改めてお礼を伝えたい気持ちはあるものの、皆書いてるかもしれないし普段からお忙しそうなのでご迷惑なのでは…と悩んでいます😣

手紙より直接の方が良いでしょうか?
    (電話ではなく、学校でお会いした際など)

• 3月14日
  • みぃー

みぃー

子どもからは貰うこともあります。個人で手紙を来れたり、みんなで寄せ書きしてくれたりします。
    保護者さんからは便箋は1年に1人いるかいないかです。
    頂けるのは嬉しいので、渡したい気持ちがあるなら渡されていいと思いますよ。

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりいらっしゃらないんですね!!
    私も子供が入学してから5年ですが、お手紙書きたい!と思ったのは今回初めてで😂✨

参考になりました😊
    ありがとうございます❤️

• 3月14日
はる

産休中ですが、はーい🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥰

お聞きしたいことがあるのですが、学年末に児童や保護者からお礼の手紙やメッセージをもらうことってありますか?少数でしょうか?
    連絡帳に一年間ありがとうございました。と一文添えるような形式的なものではなく、メッセージカードや便箋に数行以上書かれているものです!

とても良くして頂いたので改めてお礼を伝えたい気持ちはあるものの、皆書いてるかもしれないし普段からお忙しそうなのでご迷惑なのでは…と悩んでいます😣

手紙より直接の方が良いでしょうか?
    (電話ではなく、学校でお会いした際など)

• 3月14日
  • はる

はる

子どもはどの学年でもよくありました😊
    保護者からもたまに頂くことがあり、1年間やってきてよかったなぁとじんわり温かい気持ちになります☺️🍀
    直接でもお手紙でも嬉しいですよ😊

• 3月14日