※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天モバイルについて質問です。仙台市在住で、楽天モバイルを考えています。ネットの使いやすさや電話のつながり具合を教えてください。

楽天モバイルについて

仙台市在住ですが、楽天モバイルの方いますか?
楽天モバイルに変えようかなぁと思っていますが、ネットなどは普通に使えますか?
楽天アプリの電話のつながり具合も教えて欲しいです!

コメント

初夏☀️

前まで使ってました。
自宅では普通に使えてましたが
職場で使うと時々圏外になってたり保育園からの電話中途切れてしまうことが多々ありました💦(仙台市太白区)

男三兄弟

旦那が楽天です★
塩竈市在中ですが………電話たまになにいってるかわからないし、こっちからかけても繋がらないし…緊急時はほんといい加減にしてほしいくらいです(-_-#)

が、旦那がいわく別に困らないらしいです🙆

私のまわりが楽天は旦那しかいなくて…いらっときます(`ロ´)
旦那は楽天の友達いるのでそんなもんでしょくらいですが…

トムトム

仙台市に住んでいて夫婦で楽天です。
確かに山の方に行くと圏外になったりしてしまいますが市内での生活とかでは困らないです!
携帯代が安いので全然ありです。

はじめてのママリ🔰

仙台時在住で夫婦共に楽天モバイルです!
上の方の言う通り山のほうに行くと圏外になりますが、普段は大丈夫です!
山じゃなくて圏外になったのはラウンドワンのカラオケでした😂
でもかけ放題、無制限でも安いのでいいなって思います!

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!

普段は仙台市内しかいないので大丈夫だとは思いつつ、遠出したときなどに圏外になってしまうのはちょっと困りますね…💦
電話も評判通りというか、保育園とか職場からの電話が途切れてしまうと大変ですね😅
ちょっと考えます…💧