臨月から毎日何キロ歩いたり、何分歩いたり、スクワットした方、体験を教えてください。春になり体重管理も兼ねて、歩く意欲がわいています。
臨月になってから、沢山歩いてるんですが、沢山歩いたり、スクワットして、安産だったよっ!!って方、
毎日何キロくらい歩いたり、何分くらい歩いてましたか?
あと、スクワットは何回くらいしてましたか?(*^^*)❤
私は歩くのもスクワットも好きなので、せっかく春になってあったかくなってきたし、体重管理もかね、もっとやる気だして、沢山歩こうかなと思っているので、みなさんの体験を参考にさせてもらいたいです(*^^*)!
- 近(7歳)
コメント
つな
普通に歩くより、階段の上り下りが
いちばんいいよと先生が言ってました☺️🌼
もーか**
こんばんは!
私は30週くらいから、毎日スクワット10回×3セット、階段昇降30分、たまに散歩30分やって、陣痛から6時間の安産でした🎵
運動が関係あったかは分からないですが、やって良かったと思ってます!
ただ、出産が夏だったので暑くて、ほとんど家の中でできることをしてました!
さゆさんももうすぐですね😊
無理しない程度に運動頑張ってください✨
-
近
なるほどなるほど!参考になります❤ありがとうございます(*^^*)そーなんです!もうすぐなので、がんばれるだけ頑張ろうと思いました(*^^*)
- 3月21日
-
もーか**
グッドアンサーありがとうございます😊💕
お腹大きいと歩くだけでも大変ですが、残り少ないマタニティライフ楽しんでくださいね🎵
さゆさんが安産で出産できることを祈ってます✨- 3月22日
だんじりら
全く下りてなくて、指1本分しか子宮がひらいてなくて、みんなに言われて階段の上り下りを10回ぐらいして、後は何ヶ月の子供をだっこして20分ぐらいあるいて、その何日後には破水をして、陣痛がきて1時間でうまれました。
-
近
陣痛から一時間!めっちゃ早いですね!子供だっこしながらでも沢山歩いてたんですね!(*^^*)ありがとうございます(^^)
- 3月22日
04( ˙༥˙ )♡
初産のときはあんまり歩かなかったのですがそのあとはよく歩いてました。
2駅分とか歩いたり、、笑
1、2時間歩いたりしてました。
そのおかげかはわかりませんが
2人目は陣痛きて1時間後、病院ついた瞬間に生まれました(⊙_⊙)
3人目も生まれる当日は3階から下まで階段拭いたり、前日は山みたいなとこを坂道ダッシュしてみたりしてました。。笑
元気な赤ちゃん産んでくださいね(*^ω^*)
-
近
1、2時間も!すごい!
しかも坂道ダッシュなんて、妊娠してなくてもなかなかやらないのに、お腹重いのにダッシュなんてすごすぎですよ!笑
陣痛きてすぐ産まれて羨ましいです(*^^*)ダッシュはちょっと出来そうにないですが、参考にさせていただきます!笑
ありがとうございます(*^^*)- 3月22日
-
04( ˙༥˙ )♡
ダッシュ、、でも、そこまで早くないですよ、、笑
旦那もいたけど、やめろよ!言われましたけどね😂
でも、翌日に生まれました☺︎
温めるのも効果あるみたいなので
バケツなどで足湯するのもおすすめですよ💕
産院でもアロマとかいれて陣痛中に足湯してくれたりするみたいです( ¨̮ )- 3月22日
なかしー
臨月に入って、ショッピングモール4時間ブラブラして、エスカレーター使わず階段登り降りしたり、予定日2日すぎても同じよう事続けていたら、陣痛から4時間で産まれました(^^)
3人出産した中で一番安産でしたよ٩( 'ω' )و
ちなみにスクワットはしてませんが、2人子育てしながらの妊娠だったので、ウォーキング以外にも、よく動いてたと思います(*^o^*)
出産まであと少しなんですね♡マタニティライフ満喫して下さいネ♡
-
近
四時間もショッピングモール歩きされてたんですね!
私も沢山動こうと思います❤ありがとうございます(*^^*)!- 3月22日
ℛ ♡...*゜
毎日10000歩歩いて、階段15階分昇り降りして、30回(10回×3)スクワットしてました。
予定日ピッタリにポンって産まれましたー!
でも、あんまり無理しすぎないようにしてくださいね😭😭😭
出産がんばってください!!!
-
近
階段15階分も!すごいですね!
私も予定日頃にポンっと産まれるよーにがんばります!
教えていただき、ありがとうございます(*^^*)❤がんばります!!- 3月22日
近
階段いいな~とおもってるんですが、階段が近場なくって、できなくて(^o^;)
つな
わたしも家に階段があるわけじゃないし
近場にもなかったんで、
夜は外を1時間散歩して昼間は
ショッピングモールを2.3時間うろうろして
家ではスクワット、雑巾掛けを
おしるしきてから6日続けたら
産まれました( ^ω^ )!
近
昼も夜もすごい沢山歩いてたんですね!!
参考になります(*^^*)!ありがとうございます❤
階段も見つけたら、すかさず登ってみます!笑
つな
無理しない程度で頑張ってください☺️
元気な赤ちゃん産んでくださいね🌼💕