コメント

はじめてのママリ
藤田ではないですが、系列のふたばで産みました。
一時金上がってからで、平日の計画分娩です。
二人目だったこともあり、その日の夕方産まれたのと入院日数も二人目で短かったので手出し2万5千円でした。
最終日夫お泊まりと夫婦二人ディナー付きです。一人目違う病院だったので安すぎてびっくりしました。藤田とふたばは安いらしいです。
私は今回、平日の計画分娩でその日に産まれて入院日数も少なかったことで特に安かったのかなと思います。

はじめてのママリ🔰
初めまして!!
去年藤田さんで出産しました。
手出しは23万でした。
無痛だったのでプラスで10万かかっています。
また個室は1日11000円の部屋でした。
無痛だと計画分娩になるので月曜日に入院、火曜日に出産、翌週の月曜日に退院でした。
経産婦さんだと1日退院が早くなるそうです。
-
ママリ
はじめまして!過去の質問回答にコメントすみません🙇♀️
藤田病院で出産されたということですが、無痛分娩はどうでしたか??無痛というより、和痛に近くて、普通に痛いと聞いたので迷ってるんですが、実際に経験された方のお話聞きたいです🙇♀️- 11月7日
ゆん⭐️
ありがとうございます🙇♀️
計画分娩を希望していて
すごく参考になりました🥺
先生とか助産師さんは優しいですか?🥺
半田病院は計画分娩を基本してくれないので💦
はじめてのママリ
ふたばはすぐ計画分娩にするそうですが、藤田はまた違うかもしれないです💦
二人目で上の子を親に預ける予定もあったので、計画にできて私はとても助かりました!
系列でどちらも安めとは聞きましたが、二つ違う病院なので先生と助産師さんについては違うかなと思います。
ちなみにふたばは、安いけど清潔感あって、ご飯も美味しくて、マッサージなどもあって良かったです。
陣痛室が相部屋なのでそれはかなり嫌でした💦藤田は違うかもしれないです😊
ゆん⭐️
藤田病院は計画分娩してくれるみたいです✨
ふたばさんは建物も綺麗ですよね✨
藤田病院は付き添い入院出来るみたいですがふたばさんは出来ませんか?
はじめてのママリ
計画分娩できそうで良かったです😊
私は7月に産んだのですが、そのときは夫の付き添いお泊まりは最終日しかだめでした!上の子どもは泊まれませんでした。
また変わってるかもしれないです😊
ゆん⭐️
いろいろとありがとうございます✨
ふたばさんも調べてみます🫶