鮭をトースターで焼いたが、生焼けだったか心配。妊娠中で、生焼けの鮭を食べたが翌日、お腹がグルグル。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?電子レンジでチンしたら普通の鮭になった。
鮭をトースターで先日焼いたのですが焼きが甘いのか、橋を入れたらすぐにほぐれて柔らかくて美味しかったのですが、これは生焼けだったのでしょうか?
現在、妊娠4ヶ月目です。
電子レンジでチンしたらいつもの弾力のある鮭になりました。生焼け状態のものを1匹食べてしまったのですが次の日、嘔吐や下痢はありませんでしたがお腹がグルグルいったり少しつわりみたいな感じでした……。
お腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
- めいぷる(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生焼けだと色が違くないですか?生っぽい色というか、、、
まあちょっと食べたくらい大丈夫ですよ👌
はじめてのママリ🔰
生焼けだったらほぐれは良くないと思います🤔
電子レンジとトースターだと火の入り方?が違うのでその違いかなと思います!
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めいぷる
ご返信ありがとうございます!
なるほど🤔
確かに、水分が電子レンジだと飛んでしまう関係もあってそう思ったのかもしれないです💦- 3月13日
はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃる通り、生だと逆にはしでほぐれないですよ。お刺身を想像するとわかりやすいと思います。
グリルやトースターなどで焼くとふっくらしますが、レンジで加熱すると水分が抜けるので固くなります。
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めいぷる
ご返信ありがとうございます!
次の日、気持ち悪いしお腹もグルグルと鳴ってたので魚のせい?と不安になってました😥- 3月13日
めいぷる
ご返信ありがとうございます!
焼き時間も5分くらいでしたので大丈夫かな?と、不安になってしまったので💦