※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puyoung
その他の疑問

妊娠検査薬に陽性反応があり、今日婦人科にいくと、胎嚢は確認できまし…

妊娠検査薬に陽性反応があり、今日婦人科にいくと、胎嚢は確認できましたが、胎芽は見えなく、もしかすると育ってないかも…と言われました。でも妊娠週数がわからないと言われ、え?と思いました。妊娠週数もわからないのに育ってないかもとかありますか?再度、それって、妊娠して早すぎるから、見えないだけじゃなくて、育ってない可能性もあるんですか?て聞くと、どちらとも言えないねと…四日まえぐらいから血がまじったようなオリモノが今でも続きそれも不安でしたが、何もなくても出血する人もいるし、流れてしまってることもあるし…と言われ不安しかありません。病院変えたほうがいいでしょうか…こんな曖昧な感じってありますか?

コメント

❥

おおよそのご自分でも妊娠週数最終生理日から計算して分からないんですか〜?

• puyoung

puyoung

先月母乳をきってから一度も生理がきておらず、出血が生理だと思ってたのですがなんだか変な感じがして病院にいきました(*_*)

• 3月21日
あやぱまん

お医者さんはリスクがあることは話さないといけない義務があるので、そう言われたのかと思います😓
わたしも最初、胎嚢の確認だけでは安心出来ない。
まずは胎芽と心拍確認を目指そう!と言われました😭
胎嚢が子宮内に確認が出来ていれば子宮外妊娠の可能性はほぼなくなるけど、ここから育つかどうかは赤ちゃん次第だとリスクしか言われなかったです…
わたしは血が混じったおりものではなく思いっきり生理かと思うくらいの鮮血出血していて(実際に生理だと思ってました)その後分かった妊娠だったので、不安もありましたが、無事にここまで成長してくれてます☺️✨

あと2~3週間で胎芽と心拍確認出来ると思うので、その頃に検診行かれると思いますが、今回行った病院が分娩対応してないのであれば、分娩希望している病院へもう行かれても良いかもしれないですね😶💓

• puyoung

puyoung

無事に育ってくれているのですね‼よかったですね💕体験談まで交えてお答えいただきありがとうございます!わたしも無事育ってくれることを信じて待ってみます!ありがとうございます(^^)

• 3月21日

おおよそ何週っていうのは自分では分からないんですか?
最終生理、生理周期、胎嚢の大きさから週数を割り出すと思いますが、それがうまく合わさらないときは、週数が分からないということもあると思います。
例えば、最終生理からすると8週ぐらいのはずだけど、まだ胎嚢しか見えてない。排卵が遅れただけなのか、育ってないのか・・・だから週数も分からない、はあると思いますよ。
今の状況では、お医者さんの言う通り、どちらの可能性もあると思います。
曖昧というか、先生も今は何も言えない状況なんだと思います。

• puyoung

puyoung

母乳をきって一度も生理がきていないので、わからないのです…。そうなんですね…いまは待つしかなさそうですね。ありがとうございます!!

• 3月21日