コメント
ひろぽん
途中入園は本当にタイミングなんですよねー🥹
人気の園でもたまたま空き出て入れた!
とかも聞きます🥹
ひろぽん
途中入園は本当にタイミングなんですよねー🥹
人気の園でもたまたま空き出て入れた!
とかも聞きます🥹
「途中入園」に関する質問
みなさんだとどちらを選びますか? 5月からの途中入園できる地域です。 来年度の事で悩んでいます。 子供の小さいうちは今だけなので自宅保育にするか、 週4勤務で時間を見つけて子供との時間を大切にするか 悩んでいます…
3歳なりたてです! 途中入園をして1ヶ月経ったのですが、1週間ほど前にお友達に顔を引っ掻かれました。それは仕方ないことですし全然いいのですがそのとき息子はやり返さなかったそうです。 そして今日、別の子とおもち…
3歳から保育園に入園させたいと考えていますが、 旦那の転職予定で来年3月に引っ越してしまうため保育園探しが遅れてしまうんですが、3歳過ぎてから入園は難しいですか? あと3歳過ぎで途中入園する子は少なくともいます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹!
まだ希望の入園日まで半年以上あるので、空きが出ることを祈ります😭
ひろぽん
私もたまたま市役所に用事で行って、ダメもとで保育園の空き状況聞きにいき、そしたら中々空きも出ないし毎年人気の保育園が2枠も空いてまして😍
市役所の人も「この園は普通空き出ないんだけどね!」って言ってました🎶
はじめてのママリ🔰
ラッキーでしたね✨
私もこまめに役所に行って空きがないか聞いてみます☺️
ひろぽん
毎月行くのが一番かもですね😍