子供が習い事を頑張っているのに、他の親にマウント取られた気がして後悔している。自分がいつもそういう状況になるのはなぜか分からない。誰か理解してくれる人いませんか?
私の子はいろいろ習い事してるのですが、習い事を結構嫌がってた時期があり、それを子供と仲いい友達のママさんに言ったら、うちの子は何でも頑張るみたいに言われてモヤモヤしました。自分の子の方ができる子みたいな感じの話しぶりです。私の子は今は頑張って楽しみながら行ってるのですが、完全にあの時マウント取られた気がして、何であんなことを言ってしまったんだろうと後悔してます。今は自分で行きたいって言って頑張ってるのに、無理やりやらされてると思われてそう。
私はいつも相手にマウント取られるようなことをつい言ってしまうのですが、分かる方いませんか?😅
- はじめてのママリ
コメント
ははぐま
分かります〜😅
そういう方って、何を話しても、自分や自分の子どもの話に持っていく気がします😅
そんなに張り合ってこなくても、「がんばって行けるようになって良かったね😊」みたいな反応でいいですよね💦
たた
思いに寄り添って貰いたかったですよね🥲それって話す相手を間違えただけ
では…?
受け取り方にもよります。
その方は全然マウント取ってるつもりではないかもしれないです。
子どもって習い事している中で『行きたくない』って言う時ありますよね。それは本人が壁にぶつかった時だからで、今は楽しく通われているのでしたら、乗り越えたのでしょうね!
あまり他の子と比較せず、我が子の成長を見守っていきましょ♡
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
はじめてのママリ
習い事嫌いな時期に話したので、今は頑張っていってるのを相手は知らないんです😅
言いたいです😩