コメント
あんず
検査して抗体があるから言われなかったんだと思います。
私は逆で麻疹の抗体無くなってるから産後打ってねーと言われて風疹は何も言われず気になって検査結果みたら風疹は抗体ありました!
はじめてのママリ🍊
病院によると思います!
必須項目ではないので…血液検査の結果用紙に記載がなければしていないと思います。私が産んだところはどこもしてなかったです😖
-
いちご🍓
ありがとうごさいます。
第1子妊娠中の検査結果を見てみたら、風疹の結果はありましたが、麻しんの結果は載っていませんでした🥲
検査してないようです💦- 3月13日
りまま
私のところは風疹は必須項目
麻しんは任意で希望者のみでした!
-
いちご🍓
ありがとうございます。
第1子妊娠中の検査結果を見てみたら、風疹の結果はありましたが、麻しんの結果は載っていませんでした🥲
検査してないようです💦- 3月13日
-
りまま
検査結果に載ってなければされてないですね😖
麻しん一気に広がってて怖いですよね💦- 3月13日
-
いちご🍓
怖いですよね🥲
産後に打ったのは風疹だけの予防接種なので、麻しんは抗体があるかも不明なので予防接種しておこうか迷ってます🥲- 3月14日
-
りまま
私も風疹の抗体があるけど少ないと妊娠中言われ出産終えたので予防接種行こうと思ったタイミングで麻しんが流行り出してそれなら麻しんも抗体検査して少なかったら混合で打とうかと考えてるところです😭
まだ予防接種打てない娘がいるので本当に怖いです💦- 3月14日
いちご🍓
ありがとうございます🙇🏽♀️