コメント
ママリ
14週で中期中絶になりました。
膣に入れるタイプの促進剤を使いましたが、1つではまったく陣痛が来ず、2つ使いました。
赤ちゃんが出れるぐらい子宮口が広がっても痛みがあまりなかったです。
生理痛の時のように腰が少し痛いかな?ぐらいでした。
不安だと思いますが、頑張ってくださいね。
ママリ
14週で中期中絶になりました。
膣に入れるタイプの促進剤を使いましたが、1つではまったく陣痛が来ず、2つ使いました。
赤ちゃんが出れるぐらい子宮口が広がっても痛みがあまりなかったです。
生理痛の時のように腰が少し痛いかな?ぐらいでした。
不安だと思いますが、頑張ってくださいね。
「妊娠13週目」に関する質問
妊娠13週の妊婦です。 数日前から風邪で咳が酷く、今日は下腹部もキリキリ痛いです😣 初診から1回目の妊婦健診までは絨毛膜下血腫があり(症状がなく、エコーで見つかりました)週1で病院に通い自宅安静していました。 1回…
現在妊娠13週なのですが、すでに血圧が150/100でそれぞれ前後あたりの数値なのですが、高確率で妊娠高血圧症候群(高血圧合併症?)になりますよね😭?? 同じような週数で同じような感じだった方、自宅療養や入院、お薬な…
久しぶりに親友と遊んだのに、楽しさより疲れが上回ってしまいました。 13週の初マタです。 つわりも落ち着き始めたので、久しぶりに親友と外で遊びました。 妊娠前までは一度も思ったことがなかったのですが、親友と歩…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
看護師さんにも普通の出産みたいに叫んだり暴れたりとかは多分ならないから大丈夫だよと聞いてたのですが
やはりそんな感じなんですね。
貴重な意見をありがとうございます 😭
不安な思いたくさんありますが、頑張ります😓
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
横から失礼します。
赤ちゃんの大きさはどのくらいでしたか?
あと前処置は結構痛かったですか?
思い出させてしまいすみません😭
私も今日健診だったのですが、赤ちゃんが12週後半から成長が止まっていて明日から入院になりました、、、
ママリ
お辛いですね…
大きさは15㎝で体重は50gか60gぐらいだったと思います!
ラミナリアを入れる時に子宮を摘まれるのが痛かったです💦
ラミナリアを入れた数時間後にバルーンを入れて、次の日出産という流れでした。
まだ頭の整理ついてないと思いますが、あんまり考え過ぎずにいてくださいね。
無事に出産が終わりますように🙏
ありがとうございます😭
みなさんラミナリアが痛いと言うのですごく怖くて💦
赤ちゃんが出てくる時の痛みはありましたか?
ママリ
そんなに我慢できないほどの痛みでは無かったですよ!
赤ちゃんが出てくる時は腰が生理痛ぐらいの痛みがあったぐらいで、そこまで痛く無かったです!
ままり
ラミナリアは少し痛かったけど
力を抜いて息を深呼吸してたら
痛みはあまり感じませんでした!
私の場合赤ちゃんが出てくる前の陣痛が怖かったのですが
前駆陣痛みたいな感じであまり痛みがなかったけど
お腹らへんがぼこんと一瞬いって痛みがなにもないなーと思って先生に言ってみてもらったら
頭らしき部分がもう出てたそうで痛みはありませんでした😓
その後胎盤が癒着してて
掻き乱して出された時は意識飛びそうなくらい痛くて声も出ませんでした😭
詳しくありがとうございます!
私も胎盤の話はされました。
くっついてるので剥がす時に痛みを伴いますと言われてます😭
小さな胎盤でもそんなに痛いんですね、、
すぐに剥がれてくれたらいいんですけど😭
ままり
大体の人は一緒に出てくるみたいなのですが、私の場合は癒着が酷かったみたいで😭
痛み止めの点滴を一応うっておきますねと言われたけど
すぐ処置されたので 全く効かずでしたね😵💫
無事にすぐ剥がれてくれるといいですね🥹