コメント
はじめてのママリ🔰
よくやってたのは脱衣所にバウンサー置いてドア開けて顔見れる状態にして待ってて貰ってました👶🏻
ちなつ
私は1歳半なるくらいまでは完全お風呂別で入ってました!
娘お風呂→ミルク飲んで寝かせて、寝てから自分シャワーでした🙆♀️
-
新米mama
いつも確実に寝るタイミングを見計らって入られてたのですね!上がったら赤ちゃん泣いてた!みたいな事ありましたか?
- 3月13日
-
ちなつ
全然ありました!笑
入ってる時に泣いてるの聞こえてましたがベビーベッドの中にいるし危ないものも中に置いてなかったので泣かせてました😂- 3月13日
-
新米mama
なるほど!
安全なところに寝かしていたら安心ですね😊まだまだ泣いてたら焦ってしまうので、慣れるよう頑張ります🥲- 3月13日
ママリ
私は夜に赤ちゃんを寝かしつけてから入っています!
-
新米mama
赤ちゃんが寝ているうちに入られてる方多いですね!
娘は10時以降に深い眠りについてくれるのが最近のパターンなので、それからになりそうです🥺1秒でも夜の睡眠確保したいですが、我慢ですね🥹- 3月13日
イリス
夕方くらいに普通に部屋(ベビーベッドや布団など)に寝かせて、さっとシャワーで済ませてました。
-
新米mama
寝ているうちに入られる方多いですね🥹ありがとうございます😊
- 3月13日
ままり
あと数日で3ヶ月ですがまだベビーバスで昼に沐浴してます👶🏻
何回か一緒の入浴チャレンジしましたが、大変すぎて諦めました(笑)
うちは夜旦那いない事が多いので自分の風呂は19時前後に👶🏻が寝てる隙や、授乳終わって機嫌がいい時間を見計らってササッとはいってます。10分以内には出るようにしてます🥲
-
新米mama
ベビーバスで結構長い事入れれるんですね☺️ちょっと窮屈そうになったきましたが、使い倒そうと思います🤣
まだ一緒に入った事がないのですが、頭で流れイメージしただけで、「いや、難しいやろ。」ってなります笑
10分以内、、、ママは本当に大変ですね🥲日々お疲れ様です🥹- 3月13日
新米mama
早速ご回答ありがとうございます!お風呂の扉を開けたままなんですね!シャワーの水外に飛んだりしませんでしたか💦?
赤ちゃんは同じタイミングでいれてましたか?
はじめてのママリ🔰
ドアは全開にはしてなくてシャワーの水が外に飛ばないようにもしてましたよ🤭
我が家は毎日フルワンオペで低月齢のうちは別で入ってました!
娘は新生児の頃から手足の力が強くていつ寝返りするかわからなかったので完全に部屋で一人にすることはしなかったです😳(ちなみに寝返りは生後3ヶ月でした。)
新米mama
なるほど!赤ちゃんの顔が見えるくらいの半開きくらいにしてたらいいんですね😊
毎日フルワンオペすごいです🥺
空気入れる沐浴バスがもうそろそろキツそうなのですが、別でいれるとなると、シャワーだけでお湯につけていなかったですか?
寝返りめっちゃ早いですね!笑首座るのも早かったですか??
はじめてのママリ🔰
娘が低月齢の頃は春〜夏だったのでリッチェルのひんやりしないお風呂マットで全身を洗っただけでお湯には浸からせてなかったです🥲
実は今も浴槽には浸かってなくて赤ちゃん用ベビーバスにお湯溜めて肩まで浸からせてます😅(今は別ではなく私と一緒のタイミングでお風呂ですが!)
どうなんでしょう?3ヶ月健診では首座り認定貰えましたがいつ座ったかはわからないです😂
新米mama
夏は湯船に浸からせなくてもいいですよね🎵
3ヶ月で首座るのも早い気がします☺️
寝返りもまだなので、とりあえず寝てる間にさっとシャワー済ませてみようとおもいます。
寝返り始めたらバウンサーに乗せて扉半開き実践してみようとおもいます☺️