りょうか
こちらはキーホルダーで事故があったのでキーホルダーはNGです
お守りはよく落ちているのをみつけるので、ポケットの中にいれてます
ままり
うちは特にそういうことを言われたことはないですけど、壊れたりなくして困るものは持ってこないようにと言われています。
キーホルダーも御守りもつけてる子はいます。
もしもたせるならランドセルの蓋開けた所にあるチャックのポケットの中とかがいいんじゃないですかね。
ママリ
引っ掛けるのではなく、内ポケットに入れるならアリだと思います😊お守りなら✨
退会ユーザー
お守りはokだと思います😊
引っかからないようにすれば🙆
Daaay
中のポケットに入れればOKだと思います👌🏻
小学校ではないですが、今通ってる幼稚園がそんな感じです。お守りはつけていても無いも言われないです😊
ままり
うちの学校はキーホルダーNGですが、お守り、防犯ブザーはOKなようです。
とかげママ
朝のお忙しい時間帯にコメントいただき有難うございます🙇まとめての御礼で申し訳ございません。
現在幼稚園のカバンにぶら下げているのでついその延長で考えてましたが、中のポケットに入れればきっと有りな気がしてきました!防犯ブザーと同じ安全に関わるものですし!(ちょっと違う…?😂)
ひとまず入れてみて、駄目だったらやめるようにしようと思います。
コメント