妊娠・出産 お腹がチクッとするのは胎動ですか? 妊娠20w4dの初マタです🤰 お腹がぽこっぽにょっとするときがありますが、たまにチクッとすることがあります😯何もしていないときや、寝てる状態から上体を起こすときにチクッとするときがあります。このチクッは胎動なのでしょうか? 最終更新:3月13日 お気に入り 初マタ 胎動 妊娠20週目 20w4d 妊娠 体 はな(生後3ヶ月) コメント 退会ユーザー 円靭帯が伸びた時のチクッだと思います🤔 3月12日 はな なるほど!ご経験ありますか?ありがとうございます🥹 3月13日 退会ユーザー ありますあります🙄 投稿主さんと同じように起き上がった時とか、腹筋使った時必ずと言っていいほどチクッてなりますね💦 ネットで調べてみたら胎盤剥離の痛みと似ていて不安になりましたが、お医者さんに聞いてみたところやっぱり円靭帯痛でした🙆🏻♀️ 3月13日 はな ありがとうございます!☺️ もう胎動感じますか? 3月13日 退会ユーザー 20週入ってからしっかり感じるようになりました✨ どんどこ蹴られまくりです笑 3月13日 はな えー!全然けられない😂😂 3月13日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠20週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠20週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠20週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠20週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
なるほど!ご経験ありますか?ありがとうございます🥹
退会ユーザー
ありますあります🙄
投稿主さんと同じように起き上がった時とか、腹筋使った時必ずと言っていいほどチクッてなりますね💦
ネットで調べてみたら胎盤剥離の痛みと似ていて不安になりましたが、お医者さんに聞いてみたところやっぱり円靭帯痛でした🙆🏻♀️
はな
ありがとうございます!☺️
もう胎動感じますか?
退会ユーザー
20週入ってからしっかり感じるようになりました✨
どんどこ蹴られまくりです笑
はな
えー!全然けられない😂😂