コメント
🦖👶✨
私も1ヶ月で完ミにしたら便秘になり毎日のように綿棒浣腸してました😇
ミルクはほほえみ→はいはいにしましたがあまり改善なかったです。時期的なものかもしれません。思い返してみれば上の子完母でしたが1〜2ヶ月便秘だったので。3ヶ月くらいから自然と快便になりました!
まりん
混合ほほえみで便秘気味なので毎日綿棒浣腸してます🥹
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も綿棒で浣腸するとでるのですが浣腸しなくても自然に出て欲しくて🥲
- 3月12日
ママリ
ほほえみ信者です🤣
弟達も産院も使っていたのでほほえみ使っとけば間違いない!と思って便秘は特別気にしたこと無かったです!
1回病院で3ヶ月の時混合でしたが浣腸してもらったくらいでそれ以降は体が慣れたみたいで完ミに変えても便通は悪くなかったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
最初ほほえみとはいはいで迷っててコスパのこと考えて
はいはいにしました😂
でも便秘気味でこまってます🥲- 3月14日
はじめてのママリ🔰
毎日浣腸しても問題ないんですね!!😳
🦖👶✨
綿棒浣腸は癖にならないので大丈夫ですよ!小児科に下剤欲しいんだけどって言ったら、綿棒浣腸で出るならそれが1番生理的なやり方だから何回でもしていい、下剤出すのはそれでも出なかったりうんち自体が硬い子だけだと言われました。確かに綿棒浣腸すれば奥の方から徐々に柔らかいのが出てきたので、1日2〜3回やってました😇