※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温が低い時でも妊娠可能性はありますか?体温が低い日もあるけど、生理予定日より低いと心配。妊娠していない可能性は?

妊娠発覚する時って高温期が続いて多分平熱少し高いぐらいで妊娠しますよね
体温が低くても妊娠した方いますか?

基礎体温測ってますがガタガタで日によって高い日があったり極端に低かったしする日もあります。
今おそらく生理予定日3日前ぐらいなんですけど35.4℃で、いつもより低いんですよね😭
1人目の時も妊娠まで6ヶ月かかっていて基礎体温も分かりやすく低温期、高温期てなくてだいたいの感覚で多分この日排卵日という感じでした😅
体温がここまで低くなってしまってる場合はもぉ妊娠してないですかね😨

コメント

R

はーい🙋‍♀️
今回がそおです!!!
低温期すぎて無排卵かと勘違いするくらい低くてガタガタでした😂
けど今朝陽性でました🧚‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎉😊
    私もほんとにガタガタであれ、今日排卵日?でも次の日もさらに低くてwww
    同じような方がいて安心しました😮‍💨
    ちなみに2日前からムカムカする感じと身体のダルさで熱っぽくて、、
    全然体温は低いんですけど。
    そんな症状ありましたか?

• 3月12日
  • R

R

ムカムカが1人目の時から無くってよく分かりませんが
    今回も前回もあったのが
    異常な寒気と鼻水でした!
    そして頭痛が今回は凄かったです!
    ずっと最初っから偏頭痛だろ。と思ってたけどこれも関係してたのかなって思いました😤‼️‼️

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムカムカは人それぞれなんですね!
    調べたら悪阻のようなムカつきがある。てあったので気になりました🤔
    鼻水は分かります(笑)
    けど今花粉だしそれかな?て思ってました😮‍💨
    フライングして陰性だったら嫌だから生理予定日以降まで待ってますがしたくてウズウズしてます(笑)

• 3月12日
  • R

R

すみません!したにかきました!

• 3月12日
R

悪阻が早い方は早い見たいですよ😌💦
花粉症なったこと無くて花粉症の事は忘れてました🥹w

ですよね、いま高温期何日目とかも分からない感じですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぉなんですね🥶
    あの吐き気トラウマでそれを思い出すぐらい割とムカムカくるんですよね😰
    多分10日は過ぎてるかと
    アプリの予定ではだいたい3日前です🙏

• 3月12日
  • R

R

でしたら、反応出る頃ですね😌
    妊娠してますよーに😊

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    我慢できなくなったらフライングしてみます✨

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

わたしも基礎体温が理想まであがりきらずなのですが、このときはいかがでしたでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、結局この質問した時に検査したら陽性でました😭
    理想の体温まで上がらなくてもタイミングが合えば妊娠してる可能性あるんだなて。
    そして体温はやっぱり環境やその日の気温で左右されるから正確ではないしだいたい23.日に1回ぐらいのペースで夫婦のタイミング取るって感じでしてました😭
    でも、体温はガタガタしてたから不安はわかります😔

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!そうかなと思っていたのですが、おめでとうございます😭✨️
    本当に分からないものですね💦
    ご返信ありがとうございます☺️

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    きっと排卵はしていると思うので毎月落ち込むかと思いますがゆっくり気持ちもリラックスですね🥳
    これは妊活をしていて体外受精で授かった友達のお話しなんですけど、看護師の人に疲れていたらやっぱり受精しにくいから旦那さんも寝不足とか仕事の疲れが残ってるなと感じたら一旦休む。リラックスする。とかしたらできる確率は上がるそうです!仕事はなかなか休めませんが違う方法でもリラックスはできるので一度試しにしてみてください🥹

• 6月27日
とかげ

排卵後で、基礎体温がいつもより低くて落ち込んでたのですが… こちらの投稿を見て希望をもてました😭✨ありがとうございます。

もし残ってたらでいいのですが、妊娠した周期のグラフ📈見せて頂けないでしょうか🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとガタガタでした😭

• 6月29日
  • とかげ

とかげ

すみません💦お返事遅くなりました🙇‍♀️画像ありがとうございます!今日で高温期11日目ですが、相変わらず全体的に低いし、ガタガタで、正確に測れてない日も。基礎体温を見る限り、可能性低いかなぁと思い過ごしてましたが… 見せて頂いたグラフを眺めて、前向きな気持ちでいることができました😊✨今回は生理予定日から旅行へ行くこともあり、初めてフライングしました。うっすら線がでました😭✨まだまだ安心できませんが、はじめてのママリさんのあとに続けるよう頑張ります✊💕🤰

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

線出てますね🥹👏
    これから濃くなってくれる事願います!!旅行楽しんでくださいね☺️

• 7月7日
M

過去の投稿にコメント失礼します🙇🏻‍♀️
まさに今同じ状況で、思わずコメントしちゃいました💦

排卵後から全然体温上がらなくてガタガタで生理予定日4日前なのですが、身体のダルさ、鼻水、頭痛があって…少し期待してしまっています🥺
主さんの高温期が低くても妊娠されていたというのを見て希望が持てました︎☺︎
高温期の体温は何℃くらいでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日の気温などて体温は左右されるそうなので体温計で測った体温が正確ではないと思います😭
    高温期期間だったのかは正直分からないのですがグラフを見ると36.2が一番高かったです😭
    ネットで調べると37℃超えたりそれに近くなるとあって、私は全然そんな事なくてなんでだろう。て思ってました😭

• 6月30日
  • M

M

低温期も結構低い方ですか🥲?
    今まで排卵したらちゃんと2層になっていたので今回こんな事初めてなので不安で😥
    今の時期クーラーかけたりもしてるのでそゆうのも影響ありそうですよね😌

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低温期もめちゃくちゃ低かったです!
    35.5℃よりも低い日もありました😭
    私の測り方とか時間帯も影響あるかと思いますが、1人目の時は測り始めて数ヶ月は今回のような感じでしたが、だんだん低温期、高温期と分かりやすくなってきてタイミング取ったら陽性出たので今回なかなか2層にならなくて焦っていました😭
    けど結果的に1人目よりも妊娠するの早かったですよ😭
    クーラーは影響ありそうですね!
    朝方は消えてるようにタイマー設定してる人もいるので試してみてはどうですか😊

• 6月30日
  • M

M

度々コメント失礼します💦
    この時フライング検査はされましたか?🥹

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フライングはしてません☺️
    生理日3日後とかにしました🐰

• 7月1日
  • M

M

そうなのですね☺️
    私も妊娠検査薬は5日にしてみようと思っています👀
    今日、排卵検査薬を試してみたところ陽性が出たので少し期待してしまっています🤭

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵しているてことですよね☺️?
    ガタガタだったら排卵さえしていないのかな?と不安になりますが、とりあえずは安心ですね🥰
    赤ちゃんがきてくれますよーに🐰🫧

• 7月1日