※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の浮気相手が同じ会社。慰謝料請求するが、住所不明。会社に郵送するがリスクあり。家に送る方が安全。会社の郵便物は総務が確認。他の人が開封する可能性あり。

旦那の浮気相手が旦那と同じ会社の方でした。

弁護士を雇って慰謝料請求を行う予定です。

旦那は反省しておりますが、ひとつひっかかることが。

弁護士を雇う雇わないは言ってないのですが、相手へ慰謝料請求するの?と聞かれたので、すると答えました。

私は相手の住所がわからず弁護士に相談した所、名前と会社がわかるのであれば会社へ郵送できると言われ、そうすることにしました。

↑これについて、旦那も同じ会社の為、周りにバレたらいづらいだの、なんとかして家に郵送するようにしてくれと…

私は心をぐちゃぐちゃにされ、相手へ思いやる気持ちもないので本音は会社に乗り込みたい気持ちでいっぱいなのですが
そこは抑えて、住所も不明の為せめてもの怒りの気持ちで会社に郵送するつもりです。

だけど調べてみると、弁護士に言われた通りに“会社へ郵送する”と私が名誉毀損で訴えられる可能性があると知りました。
それだともしものことを考えて、住所を特定して家に郵送するほうがいいですよね…

また、会社に届いた郵便物は、全て総務が確認するらしいんですが個人宛てだったり、進展で送られてきても、別の方が開封することがあるんでしょうか?

コメント

ママリ

進展だと多分開けないとは思いますが、
ご担当の弁護士さんは
逆に訴えられる場合があるよ〜っていうのはご
認識されてるんですかね??
先生が危ないって言うなら自宅に送るかなぁ。
それでも勝てるよって言うなら、
わたしなら会社に送ります🤟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、弁護士と話した後に私が検索して出てきた情報です。。

私もできれば会社へ送りたいんですが、訴えられるとなると、ん〜って感じです😭💦

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

訴えられるには、それなりの条件があると思うので、そこは弁護士さんに聞いてみるのがいいですね!
    会社に送ると逆に訴えられる可能性があると、調べて知ったんですが、今回はそれに該当しますか?と。

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、聞いたほうが早いですよね😂💦
    ありがとうございます!

• 3月12日
s🩵

わたしの場合は、相手が専門学生だったので学校に送ってやろうか?って思ってましたが、相手のクソ女が住所教えてくれたので仕方なく住所に送りました。
住所を知ってて職場に送るのは訴えられるかもですが、住所知らないなら職場に送るのもありかと!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住所は知らないですが、連絡先を知らない為、私から相手へ連絡することが不可能なんです、、

それと、もちろん私から相手へ発信することもできないので、まだ私には浮気したことをバレてないと思ってます🫨💦

• 3月12日
  • s🩵

s🩵

なるほど、、では普通に職場に送ってもいいと思いますよ!!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    ありがとうございます!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

担当の弁護士に相談して逆に訴えられないのであれば会社に送ります!

いい見せしめにもなりますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談してみます!👀
    私も同じ意見で、本心は会社に送りつけたいです😂😂

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮気した方が悪いですからそのぐらいはお安いかとw

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂😂
    だけど会社に郵送して、名誉毀損で訴えられる可能性もあると知って、ビクついてしまいました😂💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自業自得だと思いますけどねw

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の女性がですか?
    私がですか?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の女性ですw
    浮気されてこうなったのは相手なので!

• 3月12日