※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママ
子育て・グッズ

ママ友へのお礼に5000円のAmazonギフトカードを贈ることが気を使わせないか悩んでいます。子供3人にも分けるため5000円にしようと考えています。皆さんはどう思いますか?

仲良くしてもらったママ友が引っ越してしまうのでお礼の品を渡したくてAmazonのギフトカードがいいかなと思っているのですが、5000円だとかえって気を使わせてしまいますかね💦?
ママ友は子ども3人いて、それぞれにあげるのは選ぶのも難しいので、子供の分も合わせての5000円と思ったのですが、、、みなさんだったらどうでしょうか?
田舎に帰るそうでスタバやミスドなどのカードは考えてないです。

コメント

引っ越しのときに渡すのがアマギフ5000円は、え?となりそうです💦

それぞれに合うものを渡すのは大変だと思いますが、文房具、お菓子、プチタオルとかそういうもののほうがいいかもです☺️

はじめてのママリ🔰

実際に頂いたら嬉しいとは思いますが、露骨に金額がわかるギフトカードは、ママ友に渡すものとしては私なら選ばないかもしれません💦
ハンドソープやタオル等、実用的な消耗品程度にしますかね…

はじめてのママリ🔰

私ならすごくすごく嬉しいです😆✨
寂しいまた会えるタイミングが待ち遠しいですね🥺💕

しろくろ

引っ越しなら物増えるの嫌な方もいるので、私はいいと思います☺️

ギフトカードは気を使います💦スタバやミスドも同じく😞露骨すぎて。

お菓子とか、きょうだいみんなで読める絵本とか、そういうのが良いかと。

はじめてのママリ🔰

お礼の品なら引っ越し作業の合間に食べられるデパートのお菓子にします😅
引っ越しでせっかく物を減らしたでしょうし、消耗品とかすぐに無くなるもの選びます!

私が貰う側ならアマギフは正直びっくりしますね😅
無難ではありますが、、、
お金に困っている訳でもないなら露骨に金額が分かるギフトカードは避けます。
スタバやミスドが好きな家族に「引っ越し作業の合間に家族で一息ついてね!」とそのお店のカードを渡すのはありな気がしますが、アマギフは私の中ではお礼の品としては選ばない物ですね😓

3ママ

まとめてのお返事で申し訳ありません、
みなさんご回答ありがとございます!
個人的にはAmazonギフトカード嬉しいのですが笑
金額が露骨なのを避ける方も多いのですね😇
あとは相手との関係性にもよりますね。
参考になりました🙇‍♀️