はじめてのママリさん
しっかり食べていく。
はじめてのママリさん
少ししか食べない。
はじめてのママリさん
まったく食べない。
ママリ
うちは絶対にゼリーは出さないです💦
ヨーグルトも全部食べ終わってからです。
食べるときと食べないときのムラが激しいので子どもが自分で何をどれくらいたべるか決めて、それを完食すればOKにしてます。
最低限、炭水化物とタンパク質は摂らせたいですが、炭水化物優先なのでおかずのみはだめと言ってます。
卵は栄養豊富なので食べてくれると安心ですが、やはり身体を動かすには炭水化物も必要なので、卵焼きでお腹を満たしてしまうのではなく、少量ずつでもごはんと卵は両方食べた方が良いと思います。
うちは卵かけご飯を食べたがる日が多いですが、食欲がない日はお茶漬けが良いとか素うどんが良いなどと言って炭水化物だけのときもあります。
-
はじめてのママリさん
ほんとうちも炭水化物とタンパク質は朝摂ってほしいと思っているのにほんと食べないんですよね。
基本デザートぽいのは後だし、ゼリーやヨーグルトも出す日自体少ないんですが、あまりにも食べなすぎで区別してる余裕がありませんね😂
素うどんなら食べてくれるかもです!
ありがとうございます‼︎- 3月13日
もこもこにゃんこ
うちの場合は、
パン(食パンなら5枚切1枚)、きゅうり、トマト、+何かしら1品にデザートでヨーグルトとかフルーツ。って感じです。
デザートはご飯全部食べたらOKとしてます。
朝はモリモリ!って感じでもないのですこし少なめで好きな物を出してます😊
無理にたくさん食べろ!とはしないですが、一応デザートは最後としてます。
-
はじめてのママリさん
いいですね、まずそのメニューだときゅうりは絶対食べないしトマトは中の汁だけ吸います。
パンも1枚うちの子たちは食べきれません😂
naco🍒
白米+お魚+サラダ+葉ものお浸し+味噌汁+果物
って感じで毎日完食して登園してます!!
すんごい食べる方だと思います😂💭
-
はじめてのママリさん
うちがそんな食べたらもう奇跡です😂野菜食べないんで、サラダとおひたしなんてむしろ食べたことないです。
ママリ
うちの子は朝ごはん全然食べない時もあります。なのでゼリー卵焼き食べれているなら良いと思います。
-
はじめてのママリさん
うちの子もです😂
ちゃんと準備してそれだと悲しいやら腹立つやら。
ありがとうございます!- 3月13日
コメント