※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家事・料理

アボカドの皮どうやってむけばよいですか?林檎の皮を包丁でむけずピーラ…

アボカドの皮どうやってむけばよいですか?
林檎の皮を包丁でむけずピーラーでむいているぶきっちょです。
よろしくお願いします。。

山葵醤油と生ハムで食べようとしてるのですがその前の段階です。

コメント

たくあん

マンゴーの切り方は知ってますか??
半分に切ってクルッと回して種をとって、皮をつまむと身だけ取れますよ!

  • たくあん

    たくあん

    こんな感じです〜!

    • 3月21日
ムームー

私は半分に切ってからスプーンでクルンって回して実をとってます😊

yumama

半分の半分(4分の1)に切ってから皮を剥くとうまくいきますよ☺︎
ピーラーよりはツルッとうまくいきますよ✧︎*。

☆まめお☆

熟してる物なら、半分に切って手でバナナみたいに剥けますよ!

種は、包丁の角を刺して抜きます☺

クロ(4♂1♀)

グラスを使う方法が気持ちよく剥けますよ😆
半分に切って種を取ったら、
グラスのふちに押し付けるように滑らせたら剥けます😁

らら

めちゃくちゃ簡単にむけて今感動しております!
絵づらが汚くてすみません…
聞いていなければピーラーで一生懸命むこうとしていたとおもいます。
本当にありがとうございました!!