※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで現在パートで事務をしている方が、養育費が打ち切られたため転職を考えています。派遣とパートで迷いつつ、正社員も検討中。急な休みに対応できるか不安。派遣は時給が高いが不安定、パートは時給が低いと悩んでいます。

シングルマザーで現在手取り12万のパートで事務をしています。
養育費が打ち切られてしまった為、転職をしたいです。
派遣かパートで迷っています。
正社員にもちろんなりたいですが、急な休みに対応していただける事は可能なのかもわからず…
indeedで1件、テンプスタッフで1件応募しました。

派遣は時給が高いけど、打ち切りもある…
パートだと時給が高い所があまりなく悩んでいます。

コメント

いちごちゃん

お一人で育てていく覚悟なら、今の高収入よりも、長くお勤めすることを念頭に探すのがいいと思います!

ママママ

派遣ですが打ち切りの心配は勿論あります。(大きなミスをやらかしてしまい、続けられるかなと思っています…)
応募の際は、幼児がいること、園行事や突然の休み(閉鎖もありますよね)について先方にもしっかり伝えてもらうようコーディネーターに伝えましたよ。対応してもらえそうな会社かということも。
ご実家ですか??
わたしは賃貸なのですが、小1の壁をこのまま乗り切れるのか不安があります。。