お風呂前の授乳タイミングと入浴の順番で悩んでいます。どのくらい前に授乳し、起こして入れれば、機嫌よく入浴し、ミルクもよく飲んでくれるでしょうか?
ワンオペお風呂のタイミング、皆様どうされてるのでしょうか?
お風呂の後ミルクを飲ませてそのまま寝て欲しいのですが、お風呂前まで夕寝していることが多いため、そのタイミングで入れようとするとお腹がすいていて機嫌が悪いです。またお風呂の後ミルクを飲ませても眠くなりグズり全然飲んでくれないまま寝てしまいます。無理やり飲まそうと起こしたりしても最悪嘔吐反射が起こり全て吐いてしまう時もあります。
お風呂のどのくらい前に授乳してどのタイミングで起こしてお風呂に入れば、お風呂も機嫌よく入ってくれてミルクもたくさんのんでくれるのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰 (生後9ヶ月)
コメント
ぱん
難しいですよね💦
私のところはなので参考程度に聞いていただいたらいいのですが、もし夕寝から覚めてだったらもうミルク飲ませます!その後にお風呂入れてあがってからそのまま寝かしつけするかなって感じです!
はじめてのママリ🔰
今1ヶ月です!
参考にさせていただきます🙇🏻♀️՞
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミルク飲ませてからどのくらい空けて入れてますか??
ぱん
20分ほど空けて入れてます!!
はじめてのママリ🔰
質問ばかりですみません🙇♀️
ミルクはどれくらい飲ませていますか??
それで入れているということは特にお風呂の時に吐いたりとかはしていないということでしょうか??
ぱん
生後1ヶ月のお子さんですよね?どのくらいだったかちょっと覚えてないのですがいつもと同じ量を飲ませてました!私の子供は特に吐いたとかはないですね!