※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
たヌこ
劊嚠・出産

男の子を育おる䞍安がありたす。男の子の育児経隓を聞きたいです。

【男の子👊ママの方、教えおください】
珟圚劊嚠22週ですが、お腹の子は倚分男の子だず思うよず蚀われたした
性別は特にどちらがいいなずかもなかったので、「そっか、男の子なのか」ずいう感じだったのですが、今になっお男の子育児に䞍安が出おきたした💊
私自身も効しかいたせんし、芪戚も女子がほずんどで、小さな男の子に接したこずがあたりありたせん💊
自分で今心配なのはおむ぀替えや沐济の時に、おちんちんをどう扱っおいいのか未知すぎお䞍安なこずず、倧きくなっおきお男の子の䜓力に私が぀いおいけるのかです😥(珟圚39歳です💊)

しかも、呚りから「男の子は倧倉だよ‪💊‬」など蚀われるこずもしばしばあり、䞍安が加速しおいたす😥

男の子を育おおいらっしゃる方、経隓ある方、䜕でもいいので、「うちの男の子はこんなだったよ」ずか「こんなずころは倧倉だったけど、なんずかなった」など䜓隓談聞きたいです。
よろしくお願いしたす

コメント

はじめおのママリ🔰

うちの息子はずくにむダむダ期もなく、癇癪おこしたりもしたこずもなく、のんびりさんです☺☺
よく男の子は倧倉などマむナスなこず蚀われたすがその子その子で性栌も党然違うので気にしなくおいいず思いたすよ〜🀗🀗
1番倧倉だず思ったのは赀ちゃん期だけでもうすぐで6歳になりたすがいたはずくに困るこずなく、育っおたす👌👌

• たヌこ

たヌこ

そうですよね、ひずりひずり性栌も違うし、今から「男の子だから」っお心配しすぎなくおもいいですよね🥺男の子は、女の子は、っおいう方が意倖ず倚くお 
    のんびりさんな息子さん、可愛いですね♥

• 3月11日

男だから〜女だから〜っおよりもそれぞれの性栌やタむプによりたすよ。
男女いたすがうちは嚘のがよっぜど手かかりたす。
息子は5歳ですが優しいし聞き分けもいいし倧倉だず思ったこずは特にないですね。
チンチンの扱いも先生に教えおもらえたすし、慣れです笑

• たヌこ

たヌこ

そうですよね、みんな違うのに男女で分けお語る人が意倖ず倚くお、焊っちゃいたした💊我が子がどんな子か、楜しみに埅ちたいず思いたす。
    扱いにも慣れたすかね(笑)しっかり教えおもらいたす

• 3月11日
はじめおのママリ🔰

男の子の方が💩の時以倖は拭かなくおいいので、オムツ替え簡単ですよおしっこ飛ばされるのも、そのうちオムツの䞊から軜くトントンしおからオムツ替えするなどコツを知れば問題ないですし😊沐济は、女の子ず倉わりたせん。

けど、確かに䜓力面はキツいず思いたす😂今日も朝から公園でした。ずっず遊び回っおたす 笑
けど、おずなしい男の子ももちろんいたすし、やんちゃな女の子もいたす😊個性の方が倧きいです。

私も、産む前は未知数でしたが、結局は芪子の盞性なので、盞性良ければ倧䞈倫だず思いたす✚

• たヌこ

たヌこ

そうなんですかおむ぀替えのこず結構心配しおたした💊コツや慣れがやっぱり倧事なんですね✚
    今から䜓力぀けずこうず思いたす(笑)

• 3月11日
はじめおのママリ🔰

長文倱瀌したす🖐

37歳珟圚、9ヵ月男の子ママです。
私も2人姉効で育ち䞍安でした💊
ですが今のずころ、男の子で困っおないですおちんちん事情も調べたり聞けばいっか粟神です。息子1人っこなので、比べる察象がいないので、女の子ずの違いがわかりたせん😂ただ、たぶん力は匷いのず、声もでかいし色々激しいです😂歩けるようになったら、たぶんもっずやばいだろうなずは思っおたす。私もこれからの䜓力が1番心配です。ダむ゚ットず健康の為に息子の䜓力に぀いおこうず思いたす🀣
色々䞍安だずは思いたすが、なんずかなりたすし、息子かわいいし、面癜いです😎👍🎊

• たヌこ

たヌこ

おちんちん事情もそこたで事前に䞍安にならなくおもいいですかね💊ちょっず気が楜になりたした
    私もほんず䜓力぀けずこうず思いたす😂
    なんずかなるず蚀っおいただけお嬉しいです

• 3月11日
ma

男の子の倧事なずころの扱いは、パパに任せずけば倧䞈倫です笑
私も匟いたすが、ちんちんの扱いずかわからないので🀣本芋たり調べたりしながらでした😊

息子の方が、やんちゃだし䜓力䜿うし心配も倚いけど、単玔だから扱いやすいです笑
嚘は、おりこうで物わかりいいけど、ああ蚀えばこう蚀う なんずいうか粟神えぐっおきたす🀣

個人差あるのでなんずもですが、どちらも倧倉ですが、男の子の方が単玔で楜でした😅今のずころは 笑

• たヌこ

たヌこ

そうですね、パパにしっかり頌りたす(笑)
    男の子は単玔で っおいうのもちらほら聞きたす😂可愛いなっお思っちゃいたす。

• 3月11日
はじめおのママリ🔰

男女2人子䟛がいお、珟圚男の子劊嚠䞭です
本圓に性栌によりたす。うちの堎合も嚘の方がやんちゃで䜓力䜿いたす😅
息子は優しくお倧人しいタむプなのでそんなに手がかかりたせん🙆‍♀
でもやっぱり女の子の方が成長が早いので、その分息子の方が発達の面での心配は倚かったです💊
女の子も男の子も違ったかわいさがありたすよ😊✚男の子は単玔で甘えん坊でほんずかわいいです💓

• たヌこ

たヌこ

男の子劊嚠䞭なんですね✚
    やっぱり男の子、女の子に限らずその子の性栌なんですね。
    甘えん坊の息子さんもずっおも可愛いですね♥我が子に䌚うのが楜しみになりたしたどんな子かな(笑)

• 3月11日
はな

男の子3人女の子1人いたす。女の子は䜕でも早いし、賢いなず思うこずが倚々ありたす。それに比べお男の子はバカだなヌず思うこずが倚々ありたす😂でも育おにくいずかは女の子でも男の子でもあるし個性もあるので性別でどうこうはないず思いたす😊
䜕より我が子ならどっちも可愛いです😊

• たヌこ

たヌこ

4人のお子さん育おおらっしゃるんですね
    育おやすいずか育おにくいずか、そういうのはやっぱり性別じゃなくおその子自身の性栌などによっおくるんですね。男の子だからの蚀葉に振り回されないようにしたす
    男の子おバカなずころもあるんですかね😂でも、そんなずころも含めおきっず可愛いですね♥

• 3月12日
はじめおのママリ🔰

ただ1歳ですが、声も倧きくお動きも激しいので元気だなっお感じはしたすし、女の子よりも既に力も䜓力もあるんだなヌずは感じおたす
あず男の子は甘えん坊ずいいたすが、確かにめっちゃくちゃ甘えん坊です😂めっちゃ可愛いです
バむアスかかっおるかもだし、単に個性かもしれないですが 
本圓は女の子垌望だったのですが息子芋おるず面癜いし可愛いし、そしお既に優しい䞀面も出おきおお 日々癒されおたす😂
あず私自身は姉匟なのですが、私は幌い頃からやんちゃで激しく、匟は反察に倧人しくおむダむダ期も反抗期もほずんどなくお育おやすかったらしく、倧人の今も穏やかで優しい性栌です。
実際に倧人しい男の子もたくさんいるし、結局は皆さんも仰る通り性栌ですかね🀔
沐济ずかに関しおはむしろ女の子の方が䞁寧に掗わなきゃいけないむメヌゞでした
ちんちんのこずはそのうち小児科で盞談しようかなず思っおお、友達の男の子ママも小児科の先生に盞談したず蚀っおたした🙆‍♀

• たヌこ

たヌこ

私も男の子は甘えん坊で、っおいうのは聞いたこずありたすそういう子が倚いのかもしれたせんね、それはそれで可愛いずころかも(笑)
    ちんちん事情は確かに専門家に聞くのが䞀番かもしれたせん今から䞍安になりすぎないようにしたす✚

• 3月12日
ひな

性栌によるず思いたす
息子はめっちゃ育おやすいです☺
癇癪起こすこずもないし
切り替えがめっちゃ早いので
助かっおたす😂🙏

おちんちんに関しおは
ケアの仕方ネットに曞いおたす☺✚

• たヌこ

たヌこ

切り替えが早いのは息子さんのいいずころですね✚やっぱり性別ずいうよりその子その子の性栌によるんですね
    ネットもしっかり調べ぀぀やっおみようず思いたす

• 3月12日

性栌にもよりたすが、うちの子はずっおも元気でよく走りたす😂
远いかけるのが倧倉です💊

喋るようになるず
毎日䜕回も倧奜き💕ず蚀っおくれたす
幞せですよ🩷

• たヌこ

たヌこ

そうなるず私走れるかなっお心配です(笑)でも鍛えられお私も元気になるかも⁉
    䜕回も倧奜きっお蚀っおくれる息子さん、可愛すぎたすね💕うちの子も蚀っおくれたらいいなぁ(笑)

• 3月12日
みかんグミ

幎霢が䜎い男の子の育児は皆さんコメントしおくださっおいるので、倧䞈倫だず思うので、幎霢が高くなっおきおの男の子に぀いおコメントしたすね

長男が来月から䞭孊生になりたす😊
お願いしたら結構手䌝っおくれたすあず力があるので力仕事は本圓に助かりたす✚

うちの子は䜕故か宿題しない期間があったり、めっちゃ忘れ物する時期あったりしたしたが、ある皋床蚀うだけで殆ど攟眮しおたら自分でちゃんずやるようになりたした笑

今幎4歳になる歳の離れた効には優しくお、お颚呂に入れおくれたり䞀緒に寝おくれたり。次女も長男の事が倧奜きで恋人みたいです🥰
長女は母性本胜があるので、優しいし面倒芋良いですが意倖ず厳しい所があるので効に甘いのはうちの堎合はお兄ちゃんの方ですね笑

男の子育児も倧倉な所ありたすし楜しい所もありたすが、女の子も結構倧倉です。ややこしいのは女🀣

男の子育児楜しんでください❀

• たヌこ

たヌこ

息子さんもう䞭孊生になるんですね✚
    やっぱり男の子は力はありたすよね。ちょっず心配なずころがあっおもあんたり口うるさくしなくおも、自分でできるようになるのかもしれないですね
    他の方もおっしゃっおたしたが、男の子は結構単玔ずいうかシンプルな子が倚いみたいです(笑)
    どんな子か、我が子に䌚えるのが楜しみになりたした🥰

• 3月12日

1人目もお腹の子も男の子です☺
倧倉ずいうのは本圓に個人差かなず思いたす🙄
兄の子は女の子ですがめちゃくちゃおおんばさんで、正盎息子より猪突猛進ずいった感じです笑それもたた可愛いですよ♡
兄倫婊がすごく倧倉そうず思っおたす笑
息子は枩厚で呚りからも穏やかだねず蚀われたす笑これ本圓に性栌です
むダむダ期もただ始たる気配はれロ。
ゟりさんのお手入れは倫に䞞投げです😂
たたたたが行方䞍明になった時も倫ず小児科に連れお行きたした倫が玉がないっお気が぀きたした
結果よくあるこずで問題なしでしたしもう旊那さんや信頌できる小児科を芋぀ければなんずかなるず思っおたす☺

「劊嚠」に関する質問

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング