音に敏感な子供には、メルシーポットよりも音が静かで手入れしやすいピジョンやちぼじをオススメします。使用感を知りたいです。
【鼻吸いオススメ教えてください】
音に敏感な我が子にメルシーポットは
やめておこうかなと思っています。
音がマシで、手入れしやすいもので
オススメあれば教えてください!
ピジョンやちぼじ?の使用感知りたいです。
- ままり🌻(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは手入れのお手軽さからピジョン使ってます!
ピジョンしか使ったことないですが音は普通にうるさいと思います。
正直、電動のやつで鼻水取る行為そのもので子どもは嫌がって大暴れすると思うので、音が大きいかどうかはうちの場合関係なかったです😂
ちぼじは鼻水とるのに両手使うので、片手でできる電動のやつを選びました。
片手は子ども抑えるために使います😂
母ちゃん
チボジを始めに買い、下の子産まれてからビジョンのシュポット買いました☝️
チボジはお手軽名値段で、持ち運びできるし、鼻の中に吸引部分を入れなくて済むのでその点は良かったです✋
シュポットは、洗うブビンガとても少なくて素晴らしいです☝️ただ、私はコレしか知らないので、音が他の機械に比べてどうかは分かりませんが、音は大きいような...😅
あんまり鼻の奥は備え付けのものでは吸いづらいので、吸引の先端部分は、メルシーポットの「ボンジュール」を付けてます。
3歳の上の子は、鼻水吸うとスッキリするので、自分で鼻の中に入れて吸引します✋
1歳の下の子は、まだビビって泣きます😭
チボジしか知らなかったら、それはそれで満足してたのですが、シュポットの吸引力を知ると、やはり電動がいいなって思います✋
でも、持ち運び出来るし、音がうるさくない、手軽に吸えるという点ではチボジよかったです🙆♀️
みー
私もピジョンのシュポット使ってます!!
音が大きいって買う前にみなさんよく仰ってて覚悟して使ったら私は「そんなに大きいか?」って正直思いました☺️
お風呂上がりに毎日使うのでお手入れの楽さが1番重要で買って良かったです!!
ですが音に敏感で電動だとどれも大きく聞こえるかもしれませんね💦
りりん
ピジョンの前の電動鼻吸い器とちぼじ使っています。
ピジョンの鼻吸い器は、シュポットになってからは静かになったと聞きますが持っている形は結構うるさいです😅
洗うパーツは少なめで楽です。
ネバネバした鼻水やかたくなりかけの鼻くそも取れるので年中重宝しています。
ちぼじは静かで洗うパーツも少ないです。
持ち運びもしやすく、使うまでの手間もかかりません。
ずるずるの鼻水は問題なく吸えるのですが、ねばっこい鼻水がギリギリ吸えるかな〜って感じで、かためのものは吸えないです😅(わたしがコツ掴めてないだけかもですが)
どっちかだけ買う!ってなったらわたしはピジョンの方が好きです😌✨
ままり🌻
みなさんありがとうございます!
シュポット検討してみます!✨
コメント