※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が風邪と下痢になり、他の子からもらったのか不安。抱っこ紐で散歩中に寒さで風邪をひいた可能性も考え中。母乳を1ヶ月半でやめたことが原因かも?

もうすぐ4ヶ月になる息子です👶🏻
みなさんのコメントなどをみていると上の子から風邪をもらうとは良く見かけるんですが、私のところはまだ1人目なのに3ヶ月で鼻風邪と下痢をしました。
子供がたくさんいる家族で風邪をひく少し前に遊びに行ってご飯食べたりなどはしたので、この時にもらったのかなーと思うんですが、また違うところでのコメントをみたんですが
その家族のところへ遊びに行くほんの少し前に抱っこ紐で散歩にいきました。
そのとき少し寒かったのですが子供の上着を忘れてしまって、私の上着にくるんで散歩をしました。
そのとき子供は寝ていたんですが、寒い時に散歩を少し行って風邪をひいたとみて、それなのかなと思いあれから抱っこ紐で散歩などは怖くていけていません💦(なんとなく他の子からもらうというより私と散歩行った時寒くて風邪をひいたのかなと思いまして)

しかも上の子がいてないのに生後3ヶ月で風邪をひくなんて、
みなさんのをみていたらそのようなことが書いていないので1ヶ月半でやめてしまった母乳が原因かな、ともおもったり、、
文章がごちゃごちゃですみません💦

コメント

母乳は関係ないですよ。
父母が元気でも保菌してる可能性だってあるし、
単に寒かったのかもしれないし、いちいち気にしてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    あんまり気にし過ぎないようにします!

• 3月11日
ちゃみ

母乳あげてましたけど、生後1ヶ月でコロナになりました!支援センターでも風邪もらってきましたけど、支援センターに行かないようにしようとは思いません!
いつかどこかではもらってくるものだと思っています😊

体温調節は反省点だとは思いますが、抱っこ紐が原因ではないと思います☝️ベビーカーだったとしても薄着なら風邪ひくかもしれないですし……
母乳もすべてのウイルスをバリアするものでもないですし……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!🥲
    確かにいつかは絶対風邪ひきますよね!母乳だけが全てではないですよね、、。
    体温調節かなり難しくなってきたのでもう少し工夫したいと思います🥹

• 3月11日
るるるみん

そういう時ありますよね〜
本当の原因はわからないですよ。お子さん体調よくなりましたか??お散歩の時、次から気をつければ大丈夫です!思い詰めないで、こういうこともあるから次はこうしよう!って考えでいればいいと思いますよ(*´˘`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります🥲🥲
    風邪はもう治りました!あとは下痢だけで、下痢は長引くとお医者さんに言われているのでゆっくり様子見ています🥺
    ありがとうございます😭次からは!と思うようにします😭

• 3月11日