※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目4歳、2人目が6月に産まれるのですが、ジョイントマットを買い替え…

1人目4歳、2人目が6月に産まれるのですが、ジョイントマットを買い替えるか、洗って敷き直すか、全く別のものを買うか考え中です。

ジョイントマットは1人目が7ヶ月頃から使っているので、3年以上使ってます。大判で広範囲なので、なかなか手入れできず、けっこう汚いです😅
もう4歳なので上の子はもう必要ないので、2人目が産まれて必要になるまで一度片付けることにしました。

値段もなかなかだった気がするので洗ってまた使うか、洗うのも大判のを何枚もだから大変だし、買い替えるか、皆さんどうしてますか?

何年も使っていたので、変形して合わなくなってるところもありそうなので、買い替える方が良いのかなとは思ってます。

買い替える場合、手入れの簡単な他のもの、何かオススメありますか?

コメント