家事・料理 生後7ヶ月の赤ちゃんが食べない炊き込みご飯レシピを教えてください。ひじきとツナで作ったけど食べないです。 生後7ヶ月です! 離乳食でおすすめの炊き込みご飯レシピありますか⁉️ 教えてください😭😭💦 味噌汁とかは飲みますが、 本当にご飯食べなくて💦 ひじきとツナと出汁で炊き込みご飯しましたが ほとんど食べません😭😭😭😭😭😭 最終更新:3月11日 お気に入り 離乳食 生後7ヶ月 レシピ おすすめ ご飯 はじめてのママリ(1歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 好きな野菜とかないですか? 好きなものと混ぜたら食べるかも?! 3月11日 はじめてのママリ これ!と言ったのは果物だけです😭😭💦 本当にお粥系になると食べなくて😭😭 7倍粥がダメなのかと思い5倍にしましたが、それもダメで、、 主食食べてくれなくて本当に困ってます😭😭💦 3月11日 退会ユーザー お粥が苦手なのかもしませんね😣 パンやうどん、コーンフレーク、じゃがいも等お粥以外にも主食はありますし、お粥は一旦諦めるのはどうでしょうか? 果物を食べるならバナナをあげるとか🤔 もう少ししたら、思いきって軟飯にしてみるのもありかなと思います! 3月11日 はじめてのママリ コンフレークとか考えた事ありませんでした‼️ お粥🥣諦めるのはありですね😭👏 今日もお味噌汁とひじきご飯混ぜてみたら食べてくれたんですがほんの少しで小さじ1食べたかなくらいです😂😂 明日からパンとか買ってみます❣️ 確かに!何かが嫌だと思うので少し置いてからまたお粥考えてみようと思います😭👏 3月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
これ!と言ったのは果物だけです😭😭💦
本当にお粥系になると食べなくて😭😭
7倍粥がダメなのかと思い5倍にしましたが、それもダメで、、
主食食べてくれなくて本当に困ってます😭😭💦
退会ユーザー
お粥が苦手なのかもしませんね😣
パンやうどん、コーンフレーク、じゃがいも等お粥以外にも主食はありますし、お粥は一旦諦めるのはどうでしょうか?
果物を食べるならバナナをあげるとか🤔
もう少ししたら、思いきって軟飯にしてみるのもありかなと思います!
はじめてのママリ
コンフレークとか考えた事ありませんでした‼️
お粥🥣諦めるのはありですね😭👏
今日もお味噌汁とひじきご飯混ぜてみたら食べてくれたんですがほんの少しで小さじ1食べたかなくらいです😂😂
明日からパンとか買ってみます❣️
確かに!何かが嫌だと思うので少し置いてからまたお粥考えてみようと思います😭👏