子育て・グッズ 産後3週目で、母乳が出にくくなってきたようです。授乳後に搾乳しても左30ml、右10mlしか取れず、心配です。 産後3週目です 授乳後に搾乳機で母乳出そうとすると5分ももたずに 出なくなっちゃいます 量も左側が30ml(子供が飲んでくれてません) 右側は10ml(授乳後) だけしか取れてないのですが母乳が出なくなりつつあるという事でしょうか… 最終更新:2024年3月11日 お気に入り 母乳 授乳 妊娠3週目 産後 my(1歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 出なくなりつつというか、元々出る量が少ないんじゃないんでしょうか?💦 3月11日 my 先週くらいまでは両方合わせて60くらい取れてたんです😭 何日か搾乳をサボったらこんなに出なくなりました… 3月11日 退会ユーザー しっかり授乳してたら搾乳したくらいで減らないので💦母乳外来に行ってみるのもありかと思います‼️ 3月11日 退会ユーザー 搾乳しなかったくらいでの間違いです! 3月11日 my 子供が土曜日からやっと直接飲めるようになったんですが… やはりちゃんと授乳出来てなかったって事なんですね… 母乳外来、検討します 3月11日 退会ユーザー そーなんですね💦それなら少なくなってる可能性もありますね💦 3月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
my
先週くらいまでは両方合わせて60くらい取れてたんです😭
何日か搾乳をサボったらこんなに出なくなりました…
退会ユーザー
しっかり授乳してたら搾乳したくらいで減らないので💦母乳外来に行ってみるのもありかと思います‼️
退会ユーザー
搾乳しなかったくらいでの間違いです!
my
子供が土曜日からやっと直接飲めるようになったんですが…
やはりちゃんと授乳出来てなかったって事なんですね…
母乳外来、検討します
退会ユーザー
そーなんですね💦それなら少なくなってる可能性もありますね💦