21w5dの妊婦です。夕方に食欲がなくなり、胃が焼けるように痛みます。最近は昼間も同様の症状があります。同じ経験の方、教えてください。
21w5dです。夕方になると食欲がなくなります。
それに加えて胃が焼けるように痛くなります。こんなに痛くなりますか?先週ストレスフルなことが仕事で続いていたので胃に穴が開いたり何か妊娠とはべつのものでないといいなあと思っているのですが...
最近は夜だけでなく昼間もお昼ご飯食べた後に胃が焼けるようにヒリヒリ痛いなと感じます。食事は一応3食とっています。
同じような症状の方いましたら教えてください!
- ミルクティ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ちびあかねこ
私も胃がすーっごく痛くて、検診のときに相談したら弱めの胃薬をもらいました。
胃液が出過ぎてるのかなと思います。ほんとに、焼けただれるぐらい痛いですよね泣
きっとストレスやホルモンバランスの関係と、子宮が大きくなって胃が押し上げられてるのと両方だと思います。
空腹でも食べ過ぎもダメとのことで、少しずつちょこちょこ食べすると良いとのことでした。
寝る前とかも、夜ごはんを消化してしまうと痛みで寝られないので、小さいおにぎりやホットミルクなど、少し胃に入れてから横になるようにしています。
おん
私も今そうです…
日中は大丈夫なんですけどお夕食したあとからそんなに食べてるわけでもないのにキリキリしてうずくまり「うぅ〜息できない〜」状態です💦
毎日お夕食の時間が恐いです😞
先生に一度相談してみるといいかもしれないですね。
でも妊婦さんが胃の痛みを訴えると「妊婦さんは多いからねー」で終わる可能性があるのでもし他の原因を疑っておられるのならばそのこともお話しした方がいいと思います🙂💕
-
ミルクティ
先程調べたらもしかしたら胃潰瘍なのではないかと思い始めました笑
明日がちょうど妊婦健診なので先生に相談してみます😭ありがとうございます😊- 3月21日
ミルクティ
確かに、ちょこちょこ食べの方がいいのかもしれません。そして寝る前も胃に優しいものがいいですね♫ありがとうございます😊