コメント
しゃけ🐟
2年前に出産しました👶
私は縫った会陰に使う塗り薬と貼り薬が処方されたので、小さい手提げバッグを持って行って正解でした🙆♀️
諸々をバッグにまとめてトイレに行けるだけでなく、自販機で飲み物をまとめ買いしたり、、、、
Wi-Fiがないので、ポケットWiFiやダウンロードなので備えておくと入院中の暇つぶしになります🌟
説明はだいぶお腹が大きくなってからしてもらった記憶です!
出産セットを受け取る時に説明もしてもらいました。
そこで『赤ちゃんにかけるタオルケットはなくても良い、病院にもあるから使いたいものがあれば持参して』と言われたので持参せず、、、💦
周りはおくるみを持ってきてるママが多く、看護師さんにも「持ってきてないの?」と言われてしまいました笑
はじめてのママリ🔰
38週で出産してその前には準備終わってたので結構ギリギリなんだな〜と思った気がします🧐
産褥パット足りなかったら病院でも買えるんですが、高いので夜用ナプキン使いました!
自分のご褒美にお菓子とデカフェコーヒも持参しました💓
-
まま
ありがとうございます♡
今日検診があり 次の検診の時に 説明するって言ってくれました!!!
病院だと高いんですね?!
夜用ナプキンなら どれでも大丈夫ですかね?🥺
ご褒美なにかもっていきます!🤍笑- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
どれでも大丈夫だと思います!
出産頑張ってくださいね☺️- 3月12日
-
まま
ありがとうございます🥺🤍
頑張ります!!!- 3月12日
まま
コメントありがとうございます♡
なるほど!手提げバック!買います!🥺
私ギガ使い放題なのでそこら辺は大丈夫そうです♡
お腹大きくなってからなんですね?!
じゃあ私そろそろですかね?!
出産セットとかあるんですね?!よかった、、、
生理用品とかって持っていきましたか??
おくるみも持っていきます♡!!
しゃけ🐟
S字フックも持っていったのですが、ベッドサイドに引っかけられて便利でした🌟
産褥パッドが各サイズもらえたので、私は退院まであまりました!
一応夜用ナプキンの一番大きいサイズを用意して、ジップロックで圧縮して持って行きましたよ〜
記憶頼りになってしまいますが、ほかにも知りたいことがあればおっしゃってください☺️
まま
なるほど! めちゃめちゃ参考になります🥺
ありがとうございます♡
今のところはちょっと安心しました♡