はじめてのママリ🔰
まだ離乳食してなくて知識だけなので参考にならなかったらすみません💦
もぐもぐより「あにあに」って言った方が赤ちゃん分かりやすいって聞いたことあります😊
あとは、飲み込む前に次の1さじを準備してたり、食べ物がやわらか過ぎたり、1さじが多かったりすると丸のみしちゃうことがあるそうです!

たまり
うちも丸呑みで心配してます😭
今離乳食はペーストですか?みじん切りみたいなのもあげてますか??
はじめてのママリ🔰
まだ離乳食してなくて知識だけなので参考にならなかったらすみません💦
もぐもぐより「あにあに」って言った方が赤ちゃん分かりやすいって聞いたことあります😊
あとは、飲み込む前に次の1さじを準備してたり、食べ物がやわらか過ぎたり、1さじが多かったりすると丸のみしちゃうことがあるそうです!
たまり
うちも丸呑みで心配してます😭
今離乳食はペーストですか?みじん切りみたいなのもあげてますか??
「生後7ヶ月」に関する質問
生後7ヶ月です。 未だに離乳食を全然食べて貰えません。 べ〜とそのまま口から垂れ流すか、ペッと吐き出してしまいます ミルクはすごくよく飲みます。そんな方いらっしゃいますか? 根性強く食べさせた方がいいのでしょう…
生後7ヶ月の息子です。夜中、お腹は空いてるけど夜泣きはしない同じような方いませんか?? 少し前までは夜中も泣いて1回か2回授乳していましたが、最近は寝てもすぐうつ伏せでなるようになり、夜中泣かないけど起きてず…
生後7ヶ月後半です! 離乳食の量どれくらい食べてますか? 何gと書いてある方が多くて最近やっとキッチンスケールを買ってみました 測ってみると1回130g〜146gでした!この量は少ないですか多いですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント