はじめてのママリ🔰
親戚の子、自分の友達や職場の人で、お子さんの名前を本人から聞いたことがあれば避けました!
わたしなら、会えなくても頻繁に連絡を取ってる友達なら近い名前は辞めます!
それ以外は気にしたらもう何もつけられないし気にしてません☺️
ママリ
夫婦のお互いの友達、ママ友、親戚の子どもたちとか、ママ友じゃなくても上の子の同じクラスの子供と、
同じような名前は避けた方がいいかな?と。。
例えばれいちゃんもれいなちゃんも、あだ名はれいちゃんになりそうですよね?
あだ名が被るような名前は避けます🙂
ぺこ
全然気にしないですよー!
私も同じ感じの友達いますが同じ「悠」という字を使ってます😀
長男の同級生の弟が、長男と同じ名前で、つける際に同じ名前でもいい?ってママがわざわざ確認してくれましたが全然オッケーだよー😊と話しました! 上の子同士が仲良しで保育園の帰りなどよく遊んでいるので名前を呼ぶ時にややこしいですが。笑
はなの
私なら避けますね💦
もし自分の立場だったら、何も言われずに、我が子とすごい似た名前をつけたことを知ると少し嫌な気持ちになってしまいます🥺
どうしてもつけたいのなら、お友だちに聞いてみるのもいいかもしれませんね。
コメント