前駆陣痛が不規則で10分刻みにならず、痛みが激しい時もあるが、まだ病院に連絡する段階ではないかと悩んでいます。
前駆陣痛と陣痛の違いについてお聞きしたいです。
昨日から前駆陣痛?が来るようになり、
今日は痛みがすごくて本当声が出せないくらい辛いです。
10分感覚っぽいな?と思うと、また20分空き、また10分間隔かな?と思うと30分空き…と言うような感じです。
横になっているときに前駆陣痛がくると痛みが増します。
まだ座っている時などに来る方が楽です。
でも今の段階だとまだ不規則な前駆陣痛だから、病院には連絡しない方が良いのでしょうか?
本当に10分刻みになるまで待った方がいいですよね?
痛みが来る時、結構悶絶…と言う感じなので、不安で相談させていただきたした💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初産なら10分間隔が5回続いたら電話した方がいいと思います!
悶絶っていうくらいなら多分陣痛に繋がりそうな感じがします…👶
ママリ
私も今回全く同じ感じでした!
半日ぐらい不規則な間隔で痛みがきて、1度経験してるのもあって分かってはいたんですが不規則なだけで本当に痛みは陣痛の痛さなんです💦
なんで前駆なのにこんな痛いの〜って思いながらとりあえず寝れる時に寝とこうと思い寝ました😂
数時間後にお腹の痛みで起きて間隔測ったら見事に10分、病院に連絡してからその3時間後に出産してました😂
やっぱり本陣痛は絶対ちゃんと間隔があります!ちょっと動いたりしたらもしかしたら本陣痛に繋がるかもしれません🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
本陣痛につながり無事出産できました!
寝れる時に寝る、がどれだけ大事なことだったかしみじみ感じています…ありがとうございました😭💞- 3月12日
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りで、陣痛につながり、3/11 16:12に無事出産しました、😭✨
ママリさんのコメントで電話に踏み切れたので、本当に感謝しています、ありがとうございます😖💗