コメント

さとたか
33歳の時に科学流産経験しました。
答えになってないかもですが…それから基礎体温測ったり、ルイボスティー飲んだりするのをやめました。なんか神経質になり過ぎてたので、お休みしました。
身体は大丈夫ですか?
フルタイムだとなかなか身体休まらないかもですが、無理しないで下さいね。

きゃん
2度の流産つらかったですね…。
私も同じく2度流産しましたので、お気持ちわかります。
心身ともにつらいですよね。
私は2度目の後、不育症の検査をしました。
結果、抗リン脂質抗体症候群という不育症でした。
あとは、飲み物は毎日温かいルイボスティーを飲むようにして、夏でも腹巻きをしていました(^^)葉酸サプリも毎日飲んでいましたよ。
赤ちゃんを授かるために、出来ることはしたいって思いますよね!
noel823さんのもとに赤ちゃんが来てくれるよう願っています\(^^)/
-
noel823
同じ経験をされた方のご回答、心強いです。
2度目で検査をされたのですね。しようか迷っていますが、きゃんさんのご回答を読み今一度ネットで調べてみました。2回目でする方も多いようですし、仮に不育症でも出産は可能なようで希望が持てました。
そうなんです、出来ることはして後で悔やまないようにしたいんです!
あたたかいお言葉に元気をいただきました。ありがとうございます✨- 3月22日
noel823
ご返信ありがとうございます。
なにもしないでお休みする、というのも一つの手ですね。
頑張りすぎてストレスが溜まるのは良くないですし…。
諦めた途端妊娠するという話もよく聞きますよね。
お陰さまで体はもうほぼ大丈夫ですが、念のため仕事量は少しセーブしています。お気遣いありがとうございます😃