洗濯機でボールペンテロが多発して困っています。夫のものはカゴに入れてもらい、私が確認するしかありません。息子の園帽子も破損し、買い替えることになりました。
夫による洗濯機のボールペンテロが多発しています💥
普段、朝に洗濯機のセットをすることが多いので、洗濯物が発生したらネットに入れるものだけカゴに入れて、ネットに入れないものは洗濯機に直接入れるシステムにして時間を短縮しています。
直近2回目のボールペンテロ、今回は娘の園帽子が犠牲になってしまい、買い替え予定です😭
余計な出費だし、本人は反省してる様子もなく本当に困っていますが、防ぐにはやはり夫のものはカゴに入れて貰って、洗濯機に入れる前にわたしが確認するしかないですよね…😮💨
- もちぷぅ。(2歳3ヶ月)
コメント
あるこ
サインペンテロ、オムツテロ、ティッシュテロはよくやりました笑
ズボラで確認しない私が悪い。。とは思わず、入れるな!自分で出せ!です🤣
今更だけど、洗濯機に張り紙でもしようかな。。
あじさい💠
ボールペンは本当に落ちないからとで嫌ですね😱旦那さんの服は別で洗う!!くらいの対応が必要かと思います。
-
もちぷぅ。
落ちないです😭😭肌着とか見えないものならまだ許せるのですが、今回は…😇
別で洗いたい、というか自分で洗ってくれ!って気持ちです笑- 3月11日
あかり
わかるわかる!うちも疲れてくるとボールペンよく入ってます〜。でもペンが使えなくなるだけで、衣類は無事なことが多いです。種類によっては服がダメになります。ネットつかってないとペンのインクが服につきますよね。夫に洗濯物干してもらってるときもあるので、夫自ら反省してますよ。とりあえず洗濯ネット利用をおススメします。夫側がネットいれる習慣つければ、防げることもありますよ。
-
もちぷぅ。
ネットに入れると防げるんですね!?それは初耳でした!それなら最悪確認漏れても安心ですね🫶
- 3月11日
-
あかり
ポケットからでてきて最悪ネット内の夫の服だけですみます😆笑。ペンの種類にもよりますが、、、
ネットにあえて入れるという動作を1クッションいれることで、ペンが入っていることを確認するきっかけをつくる方法です。ネット入れる前に確認する習慣をご主人がつける必要があります。- 3月11日
もちぷぅ。
洗濯機に張り紙いいですね😂
ほんと、自分でちゃんと出して欲しいです…😩