簡単でおいしくてオカズになるレシピを教えてくださいw毎日毎日夕飯に困…
簡単でおいしくて
オカズになるレシピを教えてくださいw
毎日毎日夕飯に困ってます😭😭😭
- あっくんmama(9歳)
コメント

ひなあられ
今日は、材料を炊飯器に入れてスイッチポンだけのポトフです(^ ^)

4kidsまま
人参もやし豚肉を袋に入れて
焼肉のたれでつければ後は焼くだけ😁
簡単ですよ(笑)
-
あっくんmama
昨日焼肉でしたww
なのでまた別日に作りたいと
思います✌️💗
ありがとうございます☺️- 3月21日

つばき
もやしのとん平焼き
めちゃくちゃ簡単ですぐできますよ♡
-
あっくんmama
レシピを教えてください(笑)- 3月21日
-
つばき
これです!(笑)
https://cookpad.com/recipe/4305834
肉あった方がおいしいですけど、なくてもおいしいです♡- 3月21日

ちゃまま
炊飯器でできるシンガポールライスはどうですか?クックパッドですぐ出てきますよ♡
胸肉で安いし、見栄えもあるしいいですよ^ ^
-
あっくんmama
シンガポールライスですか!😮
食べた事ないです!😮
作ってみようかな?(⑉• •⑉)❤︎
コメントありがとうございます☺️- 3月21日
-
ちゃまま
ものすごく簡単ですよ♫
副菜として、ごまドレベースのモヤシと豆苗のナムルとか作って出してます^ ^- 3月21日

♡じゃじゃ丸♡
豆苗ともやしを豚肉で巻いてチン♡
豚肉ロース薄切り軽い塩こしょう焼いて、取り出して、こそで玉ねぎとキノコ炒めて、ケチャップ&ソースいれて肉にかける♡豚こまなら肉を取り出さないで一緒に炒めると美味しい♡
鶏肉をニンニク醤油に漬けて魚焼きグリルで焼く♡
焼き鳥の缶詰としめじを入れてご飯を炊いて簡単炊き込みご飯♡笑笑
いつも手抜き料理しか作りません꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑笑

退会ユーザー
豚肉の上にもやしとエリンギとニンジンを敷いて巻いてレンジでチンして、めんつゆ+七味をまぜてかけて水菜を散らして出来上がりです!
もやしもエリンギもニンジンも水菜も安い時は100円〜150円で買えます!
それにニンジンは薄くきるし、もやしはいっぱい入ってて悪くなりやすいしたくさん使っても全然無駄になりません。
しかも電子レンジ調理なのでおつまみにもできます!
お酒が好きならピリッとしてさっぱりなのが旦那さんにも喜ばれます!
ネギを切って油揚げをきって、味噌、酢、砂糖も混ぜてからチンしても白米で食べると美味しいしこれもおつまみになります!電子レンジは無限です★
ガス代節約にもなります(´・ω・`)
あっくんmama
ポトフ大好きです♥
こんど作ってみます☺️