※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
子育て・グッズ

明日の予防接種があるけど、風邪を引いていて心配。予防接種を延期した方がいいか悩んでいます。でも、3月までには打たないといけないし、副作用も心配です。毎回予約しても延期が続いています。

明日の夕方日本脳炎の予防接種なんですが昨日から鼻水と咳が、、
毎回咳が酷くなる子なのでおそらく明日の夜には😭
予防接種伸ばした方がいいですか?
年長なので3月中には打たないといけません💦
でも無理して打つのも副作用が怖いです
毎回予防接種予約しようと思ってもこんな感じで伸びて伸びてのまた今回も、、

コメント

ママリ

1期の3回目ですか?
推奨は4歳ですが7歳半まで無料だったと思いますよ!
かかりつけに確認してみて下さい☺️
副反応が出たらややこしいので私なら延期します💦
娘も風邪で日本脳炎が伸びて伸びて、まだ1回しか受けてません、、。
蚊が活発になる夏前までには2回目終わらせないとと思ってます😭

インフルエンザはいきなり高熱が出る事も多いですが、咳や鼻水スタートもあると思います💦

• N26

N26

わ!ほんとでした!
    麻疹風疹と日本脳炎が残ってたので3月中には!と思ってた事があったのでその記憶のまま焦ってました!でも麻疹風疹は年末に終わらせてたので日本脳炎は7歳半までの間でできそうな時に打ちます🥲❤️‍🔥
    教えてもらえてよかったです!

• 3月11日

3月中に打つのって麻疹風疹だと思いますが日本脳炎ですか?
私なら病院に電話して指示を仰ぎます😭いつまでに打たないととかも病院側わかってると思うので!