さおり
いくつのお子さんかわかりませんが、足を舐めたりしたら、そりゃあ感染したりしますよね🤔
べき
はだし保育の園に0歳から通っています。
病気は当然貰ってくると思いますが、それが絶対はだしのせいとは言い切れないと思います💦
未満児さんは特に歩けない子も多いしハイハイ移動、おもちゃとかいろんなもの舐めるのも普通なので…。帰って足洗ったとしても帰るまでにその足を触った手を口に入れちゃうとかもあるあるでしょうし。
でも手足を洗うのはうがいできない月齢の感染症予防としてはたしかに大切かなとは思います。
ちなみに、うちの園は保護者が部屋までお迎えにいくのですが、0歳クラスでも夏場サンダルに裸足とかで行ってる人も多くて衛生面どうなのと思ってましたが気にし過ぎても仕方ないと思えるようにはなりました。。
はじめてのママリ🔰
舐めたりすればそれは感染の可能性ありますが、裸足保育じゃなくても感染は仕方ないです。
私の職場は小規模保育園で未満児しかおらず裸足で過ごしますが、裸足が原因で感染したとか、裸足のことを言ってくる保護者はいませんね😅
はじめてのママリ🔰
最初は帰宅して即足洗ってましたが、意味なかったですよ😂
もらってきちゃうと思います🥲
はじめてのママリ🔰
0〜2歳クラスは裸足です。
帰宅後、手と足をしっかり洗ってます!
それでも感染します💦
でも洗わないより洗った方が良いなぁと思ってます!
コメント