※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

眼科でアレジオンの目薬を処方されました。妊活中で、陽性の場合は点眼を中止すべきですか?医師に注意事項の説明を求めたいです。

眼科で目のかゆみの治療でアレジオンの目薬を処方されました。
(花粉症ではありません)
診察では何も聞かれず言われずだったのですが、注意事項に「妊娠およびその可能性がある方は、治療上必要な場合に限り、使用するお薬です。」と記載がありました。

妊活中で、うまくいっていれば現在3wなのですが、この先陽性を確認したら点眼はやめるべきですか?
3本も処方されたので、先生から先に注意事項の説明が欲しかったしなんか納得がいきません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に妊娠している可能性があることを先に伝えないとそこまでの説明ってされないと思います💦
ちなみに私も妊娠中に目薬を使っていて注意事項に妊娠中の使用は避けるように記載があり、婦人科の医師に相談したら使ってもOKと言われたので使っていました。
心配でしたら一度確認したら電話でも教えてくれると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目薬も影響があるとは知らず、、💦
    病院かかるときは基本的に言わないとなんですね😣
    明日クリニック受診予定なので聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 3月10日
はじめてのママリ

それは医師と薬剤師に確認してはどうですか?😅💦
妊娠の可能性がある、妊活中なら先に言うべきですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日クリニック受診予定なので確認してみます!
    今後ほかの病院かかるときも伝えることにします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月10日