コメント
キャロ
1口が多いとかですかね🤔
ごく少量ずつでもダメですか🥲?
はじめてのママリ🔰
うちもペースト状じゃないとだめです🥲
7ヶ月~のだとオエッてなって食べません🥲
-
ママリ
おえってなるとこわいですよね!!😭
- 3月11日
はじめてのままり
ペーストがダメっていう子もいますが、そうではなさそうでしょうか…?
少し固形(歯茎で潰せるくらい柔らかいもの)にすると食べられるようになる子もいるのでそういうタイプだと解決するかと思うのですが…🤔
-
ママリ
そうなんですね!
ちょっとやってみます😭- 3月11日
はじめてのママリ🔰
うちはペーストがダメで、6ヶ月の時に8ヶ月からのをすこし潰してあげたら食べました!
-
ママリ
ペーストだとおえってなるんですか?
つまりそうでこわくて😭ちょっと明日挑戦してみます!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
うちも、オエって言います😂💦
ペーストにしても同じで、離乳食がまだ嫌いなんだろうなと思ってます😢ヨーグルトは口開けて待ってるぐらい食べてくれるんですけどね😂💦
-
ママリ
おえって怖いですよね😭
離乳食きらいなのかな🥺
ヨーグルトベビダノンあげたんですけどすんごい顔してたべてくれませんでした😨- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちもベビーダノンです❤️
いちご味のもダメでしたか?😊
それか、ベビーダノンのプレーン買っていちごペーストを混ぜてあげたらうちは食べてくれます☺️
逆にそれのみですけどね😢笑
BFも食べません😂👍- 3月11日
はじめてのママリ🔰
関係あるかわかりませんが、自分たちの食事している姿をみせて食に興味を持たせるのはどうですか??
チラッとそんなことを聞いたので、離乳食前から私たちの食事は横で見せてました。そしたらよだれダラッダラになるほど興味津々で今もパクパク食べます。(10倍がゆ苦手でオェーってしたのですぐ少し硬めから始めました!)
食べる食べないはそれぞれだと思うので、まだ欲しくないのね〜っと気持ちをコントロールしながらされてください🥲いつもお疲れさまです!
ママリ
いつもよりもっと少なめでやってみます😭