※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

体重増加を防ぐために日々努力していることを教えてください☺️

体重増加を防ぐために日々努力していることを教えてください☺️

コメント

ゆう

毎日体重計に乗るようにしています!

• まめ

まめ

私も毎日乗ってます🏃‍♀️
    乗らないより意識するからいいんですかね?
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり、すみません。

昨日、検診でして、赤ちゃんは無事に問題なく育ってくれてるとのことで安心しましたが、体重はまたまた記録更新されていました😭
この1ヶ月、運動と食事頑張ったのに、前回の増加以上に増加していました😓

もうこれ以上運動増やせないのにと落ち込みます。。

はじめてのママリさんのおっしゃるとおり、お腹は前より張りがでてきたり、時々痛みも感じ、その都度休憩して歩く感じです。
昨日の検診で、張りや痛みについて話し、子宮頸管の長さをみてもらいましたが、しっかりあるとのことでした。

• まめ

まめ

お気になさらず!お名前間違えも大丈夫ですよ😊

今何周ですか?
    だんだん体重も落ちなくなるし増えやすくなりますよね😭
    わたしも徐々にじわじわ増えてきてます😅

明日旦那とお散歩に行く予定ですが、夜は実家でご飯だから食べすぎそうだし……
    今日は今日で法事があり食事ガッツリでした😵‍💫

それだけ動いても頸管しっかりあるのいいですね😳!!
    私ももう少し運動しないとーー😔

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

今、21週です。同じくらいの週数ですね☺️女の子希望なので、羨ましいです✨
    上の子の時の出産までの体重増加に、既にほぼ近づいてます😔
    上の子の時は、運動をやり過ぎて切迫早産になり入院までしたため、今回はやり過ぎないようには気をつけていましたが、年齢的なものもあるのかこんなにどんどん増えるとは思いませんでした😱

旦那さんと歩くの良いですね😍心強いですよね✨
    みんなでのご飯はセーブできませんよね🙈私は、仕事もしてませんし、普段集まりなどは全くなく爆食いしてるとかでもないのに、本当にどんどん増加しています。
    妊娠までは、むしろ痩せ型で排卵も上手くいかないことが多く、体重を気にしすぎず増やしたら妊娠することができましたが、今度は太らないようにしないといけないなんて😭

一人目で切迫早産になったので、今頸管しっかりあっても気をつけないといけませんが、運動をせず体重管理は無理なので頑張ります😖
    お互い頑張りましょうね🥺

• 3月12日
  • まめ

まめ

予定日も近いんですね😊
    同じくらいの人がいると安心します!

女の子っぽいねー!だったので、もしかしたら男の子かも?💦次で確定するかなと♡
    女の子も男の子もそれぞれ良さありますよね😊

年齢もありますよね💦
    産んでから落とすことも考えるとあまり太りたくないです😭
    が、ここ1週間くらいはジリジリ増加してて怖いです😢

わたしも2人目の時切迫になったので、入院だけは嫌だと思って過ごしてます😵‍💫
    旦那もダイエットに励んでるので、わたしも食事を抑えられているのでだいぶ助かります🙏

これからドンドン太りますが、体調や体重の管理、頑張りましょうね😭👍

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

良くない例ですが、糖質(主食)を避けています。
あと、毎日、室内or外で何かしら身体を動かしています。

• まめ

まめ

体動かすのいいですね!
    どんな風に体を動かしてますか?
    わたしも夜は米抜きとかやっちゃってます😵‍💫
    本当にたまに気持ち悪くて食べたくない時だけですが😅

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内は、竹脇まりなさんのHITエクササイズを何セットかで、外は、ウォーキングです。
    一人目の時に、1日3.5〜6時間歩いてて、体重は6キロに抑えれましたが、痛みがあったり切迫で入院にもなったのでやりすぎないようにしています😖それでも2時間弱は歩いたりしてしまいます💦
    ちなみに、運動習慣は、妊娠してからでなく、妊娠前から毎日欠かさずにやっていました。
    ご飯も妊娠前から主食を摂るとすぐ増えていで、妊娠初期に気にせず主食を食べていたら急速に増えたので、ここ一ヶ月抜いています😖
    夜だけならまだいいんですが😅

• 3月10日
  • まめ

まめ

すごい動く😳!!!!大丈夫なんですか!?!?
    お腹張ったりしてないですか?
    わたしも妊娠前からヨガやゴルフしてましたが、ゴルフは体を捻るからやめて、体調不良もありヨガもあまりできてません😔
    ヨガなんか痩せるものじゃないですけどね😅

ウォーキングもゆっくりならまだしも、気持ち早歩きしたりあまり歩いていると張ってきてしまいます😢
    休めば収まる張りですが、それでも歩いたりしてますか?

私もここ数日増えやすいので気をつけなきゃとより一層思ってます💦
    お米太りますよね……

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下にコメントしました。しかも、お名前は「まめ」さんだったのに間違えてすみません。。

• 3月12日