※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供について、ファーストシューズの購入タイミングについて相談です。上の子の経験も聞きたいそうです。

4月3日で1歳になる子がいます!
みなさんはどのようなタイミングでファーストシューズを買いましたか?
自分で立って支えなしに10歩以上歩き、さらに手を繋いでいたら10歩以上余裕で歩いてくれます☺️
お外ではベビーカーも降りようとして高速ハイハイしようとして結構お外大変です😅
ちょうど1歳になるし誕生日に靴でもいいかなと思っています💡上の子が9歳なのですがどのようなタイミングで靴をかってあげたのか覚えておらずなので教えていただきたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で立って上手に歩けるようになったら買いに行きましたよ😊
10歩以上歩けるのでしたら誕生日に靴プレゼントでもいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり自分で立ち、上手に歩けるようになったらですよね🤔✨まだまだおぼつかない足取りではあるのですが方向転換もできるので誕生日靴をプレゼント考えてみます🎵

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴に慣らす練習も必要なので最初は履かせてお家の中で練習になると思います✨
    娘はスニーカーみたいな靴は重くて硬いからか嫌がって結局こういうソックスシューズが気に入ってました!アカチャンホンポとかでも売ってたので普通の靴履くの嫌そうなら初めはこういうのもアリかとあります🙆‍♀️

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真付きでありがとうございます!
    確かに最初は違和感あって嫌がりそうですね😅
    今こういうのもあるのですね✨誕生日に寄ってみてみます💡

• 3月10日
ママリ

まだひとりで歩けなかったけど、手を繋げば歩いたので、そのタイミングで買いました!
靴を履かせてみてから、ひとり歩きするまではすぐでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんて
    コメントありがとうございます!
    うちも手を繋いで結構な距離を歩いてくれます💡
    やはり靴を履かせると気合いがでていいのでしょうか✨️
    タイミング的にも誕生日がちょうどいいので誕生日に靴を見に行こうと思います☺️

• 3月11日