※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいなつ
子育て・グッズ

赤ちゃんにベビーバスを使っている新ママです。朝は旦那と一緒に入れていましたが、1人では不安で使い続けています。切り替え時期はありますか?

ベビーバスはいつまで使ってましたか?
現在1ヶ月半の赤ちゃんをもつ新ママで、朝は旦那と2人でお風呂に入れてました!旦那は仕事で帰ってこない日もあるため、朝入れているのですが、私1人で赤ちゃんを入れる勇気がなく、そのままベビーバスを使ってます。
どこかで切り替えた方がいいのでしょうか?

コメント

きなこもち

切り替えの時期については特に気にしなくて大丈夫ですよ(*´꒳`*)
私も、上の子たちが幼稚園などに行っている間に沐浴を済ませておきたくて、生後3ヶ月頃までベビーバスを使用していました☺️
赤ちゃんが大きくなってベビーバスが狭く感じてきたり、重くなってベビーバスでの沐浴が大変になってきてからお風呂での入浴に切り替えました。

はじめてのママリ

首がすわったら大きなお風呂に入れてました!
私も迷って1ヶ月健診で聞いてみたところ、ベビーバスで大丈夫だけどあまりにも長い間ベビーバスに入れ続けると、大きなお風呂を怖がって泣く子がいたらしいと言われました!

なり

首が座って重たくなってくるまで使ってました。3ヶ月ぐらいだったと思います😄