※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emasara
妊娠・出産

39週2日、2人目で初めて内診を受けた女性がいます。先生が陣痛に繋がるかグリグリしてくれたけど、内診が陣痛に繋がる確率はどれくらいでしょうか?3月中に出産したいと思っています。

39w2d、2人目にして初めて内診グリグリしてもらってきましたー。

張りもあるし、10日前から続くおしるし、子宮口も開いて柔らかく、赤ちゃんも下がってるのに、なかなか出て来ないねーってことで、
先生が、よいしょ、よいしょってグリグリしてくれたけど、これで陣痛に繋がるか…祈るのみですね。

内診グリグリが陣痛に繋がるか人って何割くらいいるんでしょう??

3月中には何としても産みたい!
早く出ておいでー‼︎

コメント

chibi3💓

内診グリグリ痛いですよね~😢💦💦💦
お疲れ様でした🙆❤
私は計画分娩のため、入院した日の19時ごろグリグリされて21時には陣痛が来ました!

ずっと夜中は寝れなくて、7時から促進剤(陣痛きてるのに何で?と思いましたが…)10時20分には出産しました😊

• emasara

emasara

コメントありがとうございます!
    健診の後、ファミレスでお昼食べている間に何か痛いかも…って感じで💦

家に帰ったら卵膜に血が混ざったものが結構出ていて、今6〜7分間隔で強めの生理痛くらいの痛みがきています!

このまま本陣痛に繋がってほしいです!

• 3月21日
  • chibi3💓

chibi3💓

もうすぐベビちゃんに会えそうですね!(*^^*)
    頑張ってくださいね🎵応援してます!!🙆❤

• 3月21日
  • emasara

emasara

昨晩、23時半に無事に女の子を出産しました!
    応援ありがとうございました♡

• 3月22日
  • chibi3💓

chibi3💓

おはようございます!
    わー❤❤❤おめでとうございます(*^^*)🎶
    あれから本陣痛に繋がったんですね🎵
    母乳、母乳で大変でしょうけどゆっくり身体を休めてくださいね🙆

• 3月22日
  • emasara

emasara

おはようございます、ありがとうございます!

夕方に病院へ行ったんですが、一旦痛みが治まってしまい、一度帰宅したんです💦

この後21時頃からまた急に痛み出し、急いで病院へ行ったら、即分娩台でした^ ^

痛すぎて全身筋肉痛ですが、ゆっくり頑張ります、ありがとうございました!

• 3月22日