コメント
はじめてのママリ
会社、周りの病院やクリニックの形態、地域にもよるんだと思います。
何社か調剤薬局事務してますが、今の会社はほぼ正社員、パートの方もフルのみです。
以前の会社は短時間、フル選べていて、どちらのパートの方もいました。
薬局によっては門前のクリニックが開いてる時のみ開けているため中抜けになるので、パートさんは短時間のところもありました。
1日開いている薬局だったら直接尋ねてみたらフルで雇ってくれるところもあるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
うちの薬局(全国規模大手)では、ほとんど事務さんはフルタイムパートか9-16時のパートさんです☺️
クリニック前や総合病院、大学病院前といろんなところへ異動しましたが途中閉めてる薬局はひとつもなかったです🤔
ただフルタイムパートだとレジ締めとかもして帰らないといけないので、なかなか定時に上がれないのがネックかなと思います😭
-
ままり♡
ありがとうございます。薬局の営業時間調べて見ます。そうですよね…フルタイムだとレジ締めしたら19時とか過ぎますよね💦保育園のお迎えが19時までなので厳しいかもですが、働けそうな薬局探してみます😄
- 3月13日
ままり♡
コメントありがとうございます😊確かに求人がある調剤薬局は病院が開いてる時間だけ開けてるところが多いような気がします。大きな病院の近くや1日空いてる薬局探してみてます😄