シンプルなものを準備してくださいと書かれている質問に、可愛い柄の鉛筆を買ってしまったが大丈夫かどうか心配。
小学校にきくのが一番なのですが、
できるだけシンプルなものをご準備くださいと書いてあり、
その下に改行して(中にいれるもの)と書いてあります。
私は中にいれるものは下記のものですよーと認識してたのですが、
シンプルなものをご準備ください(中にいれるもの)なのでしょうか??
可愛いクマやウサギの柄の鉛筆を買ってしまい、娘もワクワクしてるのですが、アウトでしょうか…。
- 初めてのママリ(7歳)
コメント
ニコ☆
この文章だとシンプルを指してるのは筆箱の話と認識しました💡中に入れるの→○黒鉛筆2Bと続くのだと思います☺️
はじめてのママリ
私もシンプルなもの→筆箱のことだと思いました☺️
-
初めてのママリ
そうですよね!!
③の(クーピー不可)というのが上の文章のことなので、もしかしたら上の文章にかかっているのかな?と思って…変な改行しないでほしいです。- 3月9日
丸
できるたけシンプルなものというのは筆箱のことかなと!
(中にいれるもの)は下に書いてある
黒鉛筆2B4本
赤鉛筆1本
消しゴム
かなと思います😊❣️
-
初めてのママリ
そうですよね!!
③の(クーピー不可)というのが上の文章のことなので、もしかしたら上の文章にかかっているのかな?と思って…変な改行しないでほしいです。- 3月9日
うー
私も中に入れるものは下記のものですよーって意味だと思いました!!
でも低学年のうちは鉛筆がキャラものとかだと授業中にそっちに気を取られることもあるからシンプルなものの方が安心かもです
うちの子の学校では中身もシンプルなものがお勧めされています
-
初めてのママリ
そうですよね!!
③の(クーピー不可)というのが上の文章のことなので、もしかしたら上の文章にかかっているのかな?と思って…変な改行しないでほしいです。
買う前に気づいたらよかったのですが、買ってしまいました。- 3月9日
-
うー
可愛いものはとりあえずは家で使う
小学校に入ると鉛筆の消費は激しいので、学校に慣れてきた頃に可愛い物を持っていく
というのもありかなと思います😊
でも娘さんがワクワクしていると持っていかないでって言いづらいですよね😅- 3月9日
Kコマー
出来るだけシンプルなものというのは筆箱のことだと思いますが、それなら筆箱の中に入れる鉛筆や消しゴムもシンプルなもので揃えた方が無難かと思います🤔
-
初めてのママリ
そうですよねー。
でも買ってしまいました。
買い直したほうがいいですかね。
2ダース名前入りで買ってしまいました。- 3月9日
-
Kコマー
意外と大丈夫だったりすることもあるので、まずは学校に問い合わせてみるといいと思います🙆♀️
- 3月9日
初めてのママリ
そうですよね!!
③の(クーピー不可)というのが上の文章のことなので、もしかしたら上の文章にかかっているのかな?と思って…変な改行しないでほしいです。